Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Киеве началось метеорологическое лето

С реднесуточная температура воздуха с 13 мая превышает +15,0°С

Фото: SERGEI SUPINSKY
Фото: SERGEI SUPINSKY. Фото: AFP

В Киев пришло метеорологическое лето, сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции обсерватории, среднесуточная температура воздуха на проспекте Науки с 13 мая превышает +15,0°С, что знаменует начало метеорологического лета. Итак метеорологическая весна, которая началась 4 марта и продолжалась 69 дней, наконец закончилась. Она почти на неделю оказалась длительнее климатической нормы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что нынешнее метеорологическое лето пришло в Киев на один день раньше среднестатистических показателей. Раньше всего за 139 лет наблюдений оно начиналось в 1996 году – 22 апреля, а позже – в 1990 и 2001 годах – 7 июня.

Напомним, что по Украине на 17 мая синоптики предупредили о том, что во многих регионах будут идти дожди, а температура местами достигнет 30 градусов тепла.

Также ранее сообщалось, что в конце апреля в Украине разбушевались дожди. Непогода принесла немалые проблемы для частных домовладений – дожди залили хозяйства. Был зафиксирован и град. Спасатели помогали ликвидировать последствия стихии. В Тернопольской области осложнения погоды сопровождались грозой, порывами ветра и осадками в виде дождя и града. Непогода наделала много бед на территории региона.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве началось метеорологическое лето". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь