Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве отключили все фонтаны

Оборудование демонтируют, а чаши помоют

Фото: Александр Яремчук

На Крещатике и Русановской набережной демонтируют оборудование фонтанов, так как закончился сезон. Об этом сообщили в пресс-службе СВКП "Киевводфонд".

С понедельника, 1 октября, фонтаны будут переведены на осенне-зимний режим, их работа будет завершена. Внешнее оборудование фонтанов демонтируют и законсервируют с помощью антивандальных конструкций. После этого коммунальщики вымоют чаши, отремонтируют оборудование, которое находится под землей.

Сезон фонтанов открылся 1 мая, новый сезон фонтанов начнется весной следующего года.

Напомним, в сентябре в центре Харькова появился "пенный фонтан". Харьковчане с юмором восприняли инцидент на площади Поэзии. Тогда неизвестные вылили в чашу фонтана моющее средство, а струя фонтана взбила сильную пену.

Кроме того, в центре Киева незаконно приватизировали фонтан. В частных руках оказался фонтан возле кинотеатра "Зоряный". Сейчас проводится досудебное расследование по ч.4 ст. 190 УК Украины ("Мошенничество"). Кроме того, прокуратура готовит иск в суд с требованием вернуть фонтан в собственность города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве отключили все фонтаны". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь