Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве открыли обновленный Зеленый театр, украшенный неоновой головой

20 мая, 15:34

Василий Михальчук

На самом открытии были сотни посетителей, преимущественно киевская молодежь

/ Фото: Василий Михальчук, Сегодня

Реклама

В выходные прошло открытие культового в столице места — Зеленого театра на Парковой дороге в Печерском районе. "Сегодня" побывали на открытии обновленной локации и узнали, что же там изменилось.

Первое, что бросилось нам в глаза, — это чистота вокруг театра. В прошлом году киевляне жаловались, что молодежь заваливала дорогу от станции метро "Арсенальная" к "Зеленке" окурками и пустыми бутылками из-под алкогольных напитков. Теперь же по пути к театру установили много урн. Вход в Зеленый театр украшает огромная неоновая голова с пугающе расставленными руками. На самом открытии (оно длилось два дня) были сотни посетителей, преимущественно киевская молодежь. Для них со сцены выступали известные украинские диджеи, а специальным гостем был культовый немецкий диджей Марк Ромбой.  

/ Фото: Василий Михальчук, Сегодня

/ Фото: Василий Михальчук, Сегодня

Театр, который много лет не реставрировался, в этом году заметно посвежел. Недавно здесь заменили пластиковые сиденья на деревянный настил, как это было задумано архитекторами при строительстве заведения. Два новых танцпола ярко освещаются по ночам, а прямо возле них построили бары. На главной сцене устроили навес, под которым размещены неоновые кубы в авангардном стиле с зеленой подсветкой. 
Руководство театра уже в июне готовится к открытию большой деревянной беседки и бассейна. Также обещают возродить легендарный летний кинотеатр.

/ Фото: Сегодня

/ Фото: Сегодня

"С июня на ступенях театра можно будет смотреть фильмы либо трансляции на большом экране, который уже скоро начнут монтировать. Вход на показы будет бесплатный для всех", — рассказала "Сегодня" Мария Шапошникова, пиар-менеджер Зеленого театра.

На все работы по обновлению театра инвесторы потратят 10 миллионов гривен. Изменения ждут и огромную стену театра, построенную в середине XIX века. Сейчас она накрыта зеленой сеткой, которая еще и служит дополнительным оформлением во время ночных шоу. Но состояние стены оставляет желать лучшего — во многих местах вываливаются кирпичи, а красивые оконные проемы в готическом стиле покосились и нуждаются в реставрации.

"Работы по укреплению стены проводились в 2011—2014 годах, когда театр не работал, теперь наша задача — ее восстановить", — делится планами Шапошникова.

Она также сообщила нам, что в этом году забетонируют нижние подпорки стены и таким образом спасут ее от подмывания.

Напомним, Зеленый театр построили после Второй мировой войны, в 1949 году, из-за нехватки в Киеве помещений для массовых развлечений. Тогдашний главный архитектор столицы Александр Власов предложил устроить возле подпорных стен Киевской крепости (построены в 1853—1856 годах) открытый амфитеатр с кинотеатром и летней эстрадой.

В прошлом месяце Киевский академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра отпраздновал 40-летний юбилей. 21 апреля 1979 года театр представил общественности свой первый спектакль. Это была "Высшая точка – любовь" по пьесе Родиона Феденева.

Также в Киеве открыли более 40 бесплатных зон для пикников. Смотрите видео, как безопасно провести пикник:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...