Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве открыли первую библиотеку нового поколения

В библиотеке есть 3D-принтер, интерактивная доска, мощный проектор, компьютеры

Фото: КГГА
Фото: КГГА.

На улице Межигорская, 25, в Подольском районе Киева открыли первую в столице библиотеку нового поколения в рамках проекта Bibliohub. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Отмечается, что в библиотеке будут проводить образовательные и развлекательные мероприятия теории и практики, детки смогут учиться и узнавать об инновационных технологиях и раскрывать свой творческий потенциал. В библиотеке есть 3D-принтер, интерактивная доска, мощный проектор, компьютеры, в том числе, и для людей с дополнительными потребностями и киевлян в возрасте.

Раньше в год в библиотеку приходили около 3 тысяч посетителей. Теперь же организаторы уверены, что цифра увеличится как минимум вдвое. Библиотека стала доступным и удобным местом для чтения книг, общения людей и организаций. На осовременивание библиотеки было направлено три млн грн, включая ремонт и оборудование.

Напомним, ранее мы писали, что умер самый молодой в Украине директор частной библиотеки. Имя мальчика навсегда останется в Национальном реестре рекордов в категории "Дети" как гордость всей Украины.

Кроме того, ранее украинский институт книги определил, какие книги закупят для украинских библиотек. В библиотеках появятся книги Мартина и Забужко. Выделили 120 миллионов гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве открыли первую библиотеку нового поколения". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь