В Киеве открылись бассейны: новые правила посещения

4 июня, 13:26

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Плавать можно как с группой, так и индивидуально

В столице в начале недели открылись учреждения физической культуры и спорта. Они восстановили график работы в соответствии со своим распорядком, сообщает КГГА.

Реклама

В частности, в Киеве разрешили работать бассейнам для учебно-тренировочных групп и индивидуального посещения. Такие занятия проводятся при условии соблюдения норм одновременного пребывания на одной дорожке.

Среди обязательных условий – одновременное пребывание в заведении не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала для индивидуальных занятий и одного человека на 5 квадратных метров площади зала для групповых и командных занятий. При этом, в группе не может быть более 10 человек. Работники и посетители обязательно должны иметь при себе защитную маску или респиратор.

Кроме того, разрешено проведение спортивных, молодежных и спортивно-массовых мероприятий, в том числе массовые тренировки на открытых площадках, и спортивные соревнования. Важно то, что участие в таких мероприятиях могут принимать не более 50 человек, кроме мероприятий, предусматривающих пребывание участников в течение длительного периода на одной территории.

В тренде
В центре Киева подрались чиновник КГГА и депутат горсовета

Во всех зонах проведения занятий и массово-спортивных мероприятий размещены дополнительные места для обработки рук антисептиками, бумажные полотенца и контейнеры для их утилизации. А перед началом тренировок или во время мероприятия обязательно измеряется температура работникам и посетителям.

Реклама

Ранее мы писали, что во время карантина спортивные учреждения обязали ограничить одновременное использование раздевалок и душевых кабин на уровне не более 50%, не открывая каждый второй шкаф для раздевания/душевую кабину, и нанести соответствующие отметки. Количество клиентов, одновременно находящихся в учреждении, должно учитываться и не допускать возможного скопления в зонах раздевалок, а также в санитарных и административных зонах.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов дал совет нарушителям карантина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять