Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Киеве под посольством РФ прошла акция протеста против похищения людей в оккупированном Крыму

Активисты рассказывают, что похищения происходят едва ли не публично, прямо на улицах

Фото: facebook.com/KRYM.SOS
Фото: facebook.com/KRYM.SOS.

С фотографиями и табличками с именами пропавших в Крыму людей: так прошла акция протеста под стенами посольства Российской Федерации в Киеве. Ее посвятили жертвам оккупационных властей полуострова.

Протестующие требовали прекратить преследование несогласных с политикой Кремля. Среди пропавших – крымские татары и украинцы. Активисты рассказывают, что похищения происходят едва ли не публично, прямо на улицах, городских и пригородных дорогах. Силовые же структуры в аннексирована Крыму на эти дела, говорят правозащитники, не реагируют.

"С начала 2014 года было 44 случая насильственных исчезновений. Сейчас мы говорим о том, что из этих 44 случаев 15 человек до сих пор являются не найденным, шесть человек из этих случаев – это те люди, которые потом, после исчезновения, были найдены мертвыми", – сообщила Тамила Ташаева соучредитель общественно организации "КрымSOS".

Напомним, предыдущая акция возле посольства РФ в Киеве, посвященная жертвам насильственных исчезновений в аннексированном Крыму, прошла 27 сентября.

Активисты организации "Крым SOS" требовали расследовать похищения людей, в частности, крымского татарина, члена Меджлиса крымскотатарского народа Эрвина Ибрагимова.

Ранее Соединенные Штаты потребовали от России прекратить политические преследования крымских татар и проукраинских жителей оккупированного Крыма. Об этом говорится в Twitter американского посольства в Украине. 

В частности, в посольстве отреагировали на исчезновение активиста Тимура Шаймарданова.

"Тимур Шаймарданов планировал утром пойти в банк, а потом собрать своего восьмилетнего сына из школы. Он так и не пришел в школу. Мы глубоко обеспокоены исчезновением крымчан, включая Тимура", – заявили в американском диппредставительстве.

Шаймарданов пропал в день президентских выборов в Украине – 26 мая 2014 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве под посольством РФ прошла акция протеста против похищения людей в оккупированном Крыму". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.