Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве появилась еще одна современная библиотека: как она выглядит (фото)

13 февраля, 13:38

Обновленное пространство напоминает современные коворкинги

Библиотеку "Свічадо" на бульваре Ромена Роллана, 13-В превратили в современный хаб, сообщили в Департаменте культуры КГГА.

"Настоящая радость – видеть, как меняются библиотеки одна за другой. Мы накапливаем опыт, и сегодня "Свічадо" является одной из лучших в нашей семье библиохабов ", – рассказала директор Департамента культуры Диана Попова

Так, в библиотеке выполнен капитальный ремонт, обновлена ​​вся мебель и установлено современное оборудование – 3D принтер, техника для людей с нарушением зрения, проектор, подвесные микрофоны и другая техника. Главным отличием библиотеки "Свічадо" от других обновленных библиотек – разделение на зоны, а также тактильные линии для слабовидящих, которые расположены во всем помещении.

Кроме того, теперь у библиотеки есть своя айдентика, фирменный стиль, логотип и цвета – желтый и серый.

Напомним, проект "БиблиоHUB" начат в 2017 году. На сегодняшний день его участниками стали 7 районов (Шевченковский, Днепровский, Святошинский, Деснянский, Подольский, Голосеевский и Дарницкий) . Сейчас уже восемь библиотек получили современный вид и инновационные технологии, а также обзавелись фирменным стилем.

В тренде
Малыши-основатели Киева стали ко Дню святого Валентина купидонами (онлайн)

Ранее в Киеве после обновления открылась библиотека им. П.Тычины, превращенная в современный библиохаб с новым фирменным стилем и логотипом.

Как сообщали новости "Сегодня", фонды украинских библиотек пополнили — Кабмин одобрил список книг для госзакупки, которые отобрал Экспертный совет при Украинском институте книги (УИК).

Напомним, впервые программа стартовала в 2018 году — тогда в читальни (а их в стране 16 тыс.) отправили 986 тыс. экземпляров на сумму 114 млн грн. В 2019 году на программу выделили меньше денег — 87 млн грн, соответственно, книжек накупят тоже меньше — 675 тыс. экземпляров. В УИК объясняют такой "секвестр" бюджета тем, что в рамках децентрализации общины должны будут содержать библиотеки за свой счет. Но пока к этому не все готовы, государство обеспечивает доступ к книгам посредством программы.

Также мы рассказывали, какжители Сум превратили свой подъезд в библиотеку. "Народная библиотека" работает на честном слове: взял книгу, прочитал и обязательно вернул на место.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...