Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

ФОТОФАКТ. В Киеве появился "кусочек Крыма" — арка с розами на улице Гончара

Гипсовые розы на потолке арки — это репродукция лепнины в Ялте

Арка в виде тортика из Крыма. Фото: facebook.com/mikhail.maksymov
Арка в виде тортика из Крыма. Фото: facebook.com/mikhail.maksymov.

В Киеве на улице Олеся Гончара, 84, появилась необычная арка с розами. На потолке изображены цветы желтого, белого и красного цветов. Местные жители уже прозвали арку "тортиком". "Хотелось, чтобы люди, сделавшие это и оплатившие, услышали слова благодарности. Спасибо. Поражен", — написал на страничке в соцсетях Михаил Максимов.

Он утверждает, что на месте не указано, кто именно сделал эту работу, и об авторах можно догадаться лишь по тем учреждениям, которые находятся в этом доме. На госпредприятии "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" (ГП "ГДИП") нам подтвердили, что инициатива принадлежит им.

"Это кусочек Крыма в сердце украинской столицы. Арка ведет к нашему центральному офису: ул. Олеся Гончара, 84. Ее открыли после реконструкции осенью прошлого года. Теперь это место привлекает внимание жителей и гостей Киева, которые останавливаются здесь, чтобы полюбоваться розами и узнать с информационных табличек о судьбе улицы Гончара, которую переименовывали 8 раз, что является своеобразным рекордом для Киева", — сообщили нам в ГП "ГДИП".

27973390_1714751058644286_5204174777559569172_n

Фото: facebook.com/mikhail.maksymov

Улица Гончара в разные годы называласьВладимирской, Малой Владимирской, Столыпинской, Гершуни, Ладо Кацхавели, Чкалова, Антоновича. Кстати, гипсовые розы на потолке арки — это репродукция лепнины, выполненной в здании, которое является памятником истории и архитектуры Украины в Ялте, где был расположен филиал ГП "ГДИП". А работы по реконструкции объекта выполнила подрядная организация.

Ранее мы писали. что в Киеве появился новый мурал: художник Sebastian Velasco завершил свою работу на стене дома по улице Гончара 36а"По словам художника, его очень сильно впечатлил ночной город и он решил показать его в своей композиции", – рассказал на своей странице в Facebook куратор Гео Лерос.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. В Киеве появился "кусочек Крыма" — арка с розами на улице Гончара". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь