Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве проходит акция в память о погибшем журналисте Павле Шеремете

20 июля 2018, 11:45

Люди несут цветы на место взрыва и напоминают, что убийц до сих пор не нашли

Утром 20 июля на месте гибели журналиста Павла Шеремета в центре Киева собираются его коллеги и друзья, чтобы почтить память погибшего, сообщает "Украинская правда".

Среди присутствующих – депутаты Верховной Рады и активисты. Также сюда пришла посол США Мари Йованович.

Реклама

Люди несут цветы, некоторые держит черные таблички с датой гибели журналиста и надписью "Павел Шеремет. 2 года. Убийцы до сих пор не найдены".

Напомним, Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Инцидент произошел на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Выйдя из дома в 7:45 утра, Шеремет сел за руль и успел немного отъехать, после чего случился взрыв. Журналист погиб.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Машина не принадлежала Шеремету, но за рулем оказался именно он. Авто зарегистрировано на руководителя издания "Украинская правда" Алену Притулу.

Ему подложили взрывчатку под автомобиль. Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва до сих пор не установило.

Полиция квалифицировала убийство по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Журналисты "Слідство.Инфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установили: взрывчатку ночью заложила под авто женщина, ее сопровождал мужчина – они находились рядом с местом взрыва и утром 20 июля

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...