Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве прошли необычные соревнования по рыбной ловле

1 сентября 2019, 11:39

Без наград не остался никто

В умении рыбачить соревновались люди, прикованные к инвалидным коляскам. Азарт победы и большая конкуренция создали атмосферу спортивных соревнований.

Ведра с прикормом для рыбы, мотыли и опарыши, расфасованные в баночки. В ряд стоят удочки на любой вкус. В канун осени ярые рыбаки вот уже в одиннадцатый раз соревнуются в ловкости.

"Один раз только пропустил, а так все разы здесь был. Был где-то третьим, четвертым, восьмым, когда как, но с большим удовольствием еду, даже дрожу от того, что восторг будет такой от ловли", – делится Игорь Григорьев, участник чемпионата по спортивной рыбной ловле "Остров надежды".

Из своих 85 лет мужчина последние 52 прикован к коляске. Чемпион Европы по мотокроссу и бронзовый призер мира времен СССР после неудачного приземления и перелома позвоночника – не ходит. И интерес к жизни не потерял и делится с "Сегодня" планами на нынешний рыболовный чемпионат.

"Намерен выиграть, а иначе зачем ехать", – делится он.

Есть среди участников чемпионата и новички.

"До травмы как-то не было времени, а после травмы  первый раз вытащили", – рассказывает Константин Архангельский, участник чемпионата по спортивной рыбной ловле "Остров надежды".

После жеребьевки отправляются на позиции. Сначала прикорм, а уже по свистку профессионального судьи закидывают удочки. На все – три часа. За нарушение – наказание.

В тренде
Под Киевом перекрыли Одесскую трассу из-за стадиона

А вот повезло ли участникам и кому больше, решает экспертное жюри.

После финального свистка судьи рыбу взвешивают, здесь важен каждый грамм. Подсчитывают результаты и готовы объявить победителя.

Но без наград не остался никто, говорят организаторы, - кроме денежных призов, кубков и медалей участники получили ценное общения и реабилитацию.

"В этом году приехали новые участники, маленькие дети, которые увидят людей, которые создали себя, сидя в инвалидной коляске, и вообще у нас мероприятие такое - социальная реабилитация людей. Вот и все", – говорит Александр Пустовойт, организатор.

В этом году чемпион Игорь Григорьев такого результата не ожидал, признается: победить помогла прежде всего вера в свои силы. А еще говорит – счастливчик, потому что именно "Сегодня" подошли к нему перед началом соревнований.

Ранее журналисты "Сегодня" выяснили, сколько стоит удовольствие порыбачить на обустроенных озерах и прудах и где можно поймать рыбку абсолютно бесплатно в Черкасской области.

Также участники АТО соревновались в спортивной рыбалке под Киевом. Соревнования проходили в двух категориях: самый большой улов и самая большая рыба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...