Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве проверят столовые в школах из-за некачественного питания

17 декабря 2018, 15:49

В школах обнаружили нарушение санитарных норм, что угрожает здоровью детей

Фото: Ю. Кузнецов

Фото: Ю. Кузнецов

В школах Киева, где выявлено предоставление некачественных услуг по питанию учащихся, Госпродпотребслужба проведет повторные проверки. Об этом сообщил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что за последние недели было проверено около 50 субъектов хозяйствования, в 37 учебных заведениях выявлены нарушения и подготовлены предписания.

"К сожалению, в этом году мы столкнулись с нарушением ветеринарного и санитарного законодательства, которое несет угрозу для здоровья детей и подростков. Поэтому можем констатировать: в некоторых школах предприятия оказывают услуги некачественно и опасно", – рассказал Рубан.

Реклама

В частности, по его словам, отсутствует контроль, нарушаются условия хранения и мытья сырых мяса и рыбы, овощей и фруктов. Не маркируется инвентарь, не упорядочено хранение санитарной одежды работников, нет их санитарного осмотра, заниженный выход блюд по калорийности и весу. Чиновник добавил, что в связи с этим приостановлено производство пищевых продуктов на шести субъектах хозяйствования ООО "ПОНТЕМ.УА". Еще в 37 учебных заведениях выявлены нарушения и подготовлены предписания.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Однако, есть немало удачных и успешных примеров организации бесплатного горячего питания в школах. Так, в Печерском районе для учеников начальных классов за 15 гривен организовано горячее мультипрофильного питания, где ребенок может выбрать себе на завтрак то, что нравится по принципу "шведского" стола.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве из-за гриппа в некоторых школах приостановили занятия. Карантин в школах не вводят, лишь приостанавливают уроки в отдельных классах.

Кроме того, в мае мы писали, что в Украине ужесточатся требования к школьному питанию. Проверять поставщиков продуктов для детей будут по-новому.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...