Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве пройдут городские соревнования для геймеров: победители получат 100 тысяч гривен

24 сентября 2019, 18:22

Первый городской турнир по Counter-Strike: Global Offensive пройдет 1 октября

Киберспорт принес ФИФА 600 миллионов долларов за четыре года

Киберспорт принес ФИФА 600 миллионов долларов за четыре года / Фото: Getty Images

В Киеве 1 октября состоится первый турнир Kyiv Smart City Cup. Геймеров приглашают сразиться в соревновании по Counter-Strike: Global Offensive и выиграть призовой фонд в размере 100 тыс грн, сообщает платформа Kyiv Smart City.

По словам организаторов, турнир проводят для популяризации и развития компьютерного гейминга в Украине и официального признания киберспорта наряду с другими спортивными дисциплинами.

"Киберспорт – второй по популярности вид спорта в мире после футбола и катализатор развития новой экономики города", – сообщают они.

Отборочные турниры будут проходить 24-25 сентября с 17:00 в формате командного зачета 5х5 на платформе Faceit.com. Две лучшие команды попадут в финал, где смогут побороться за первенство и денежную награду – 100 000 грн.

Регистрация на сайте турнира – http://www.ksccup2019.com.

В тренде
Малыши-основатели Киева стали ко Дню святого Валентина купидонами (онлайн)

Финальные соревнования стартуют 1 октября в 10:00 в КВЦ "Парковый" в рамках Kyiv Smart City Forum (3-й этаж, Parimatch Champion Hall).

Напомним, новости "Сегодня" рассказывали, как около 20 лет назад украинцы были охвачены новой модой под названием компьютерные клубы. Особой популярностью пользовались они у подростков, готовых сутками напролет играть в игры, тратя на это все свои карманные деньги. Тогда геймеры-любители и представить себе не могли, что спустя несколько лет в Киеве пройдет международный чемпионат по киберспорту, а достижения украинских геймеров попадут в Книгу рекордов Гиннесса.

Журналисты "Сегодня" пообщались с профессиональными игроками и узнали, в какие игры "шпилили" предшественники современных киберспортсменов, как захудалые компьютерные клубы переросли в спортивные арены и как стать известным геймером с миллионными призовыми.

Как сообщалось, ФИФА заработала на киберспорте больше, чем на чемпионате мира-2018.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...