В Киеве спасли бобра, который попал в капкан браконьера

12 февраля 2019, 19:37

Наталья Мамчур

Волонтеров возмутило, что охота ведется прямо в черте города

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

В столичной "Команде спасения животных" рассказали трогательную историю, которая произошла в Дарницком районе. По словам волонтеров, на улице Срибнокильской в озере Срибный кил долгое время жил бобр, которого знали и местные жители, и сотрудники заведений на берегу озера.

"Днем 11 февраля работники одного из заведений, обеспокоенные долгим отсутствием бобра на месте, отправились на поиски, и обнаружили, что животное попало в капкан, установленный браконьером в черте города. Люди обратились к нам за помощью. Дежурный экипаж выехал на место происшествия, но автомобиль ехал в час пик с правого берега на левый и попал в большую пробку", – рассказывают члены команды.

На помощь пришла девушка-спасатель, которая находилась неподалеку. Вместе с мужчинами, которые ожидали на месте происшествия, она достала бобра на берег, после чего с животного сняли капкан.

"В это же время за добычей пришел браконьер, он старался подойти незаметно, но был вовремя обнаружен. К сожалению, подозреваемый сбежал", – сообщили волонтеры.

Реклама

Они призвали местных жителей написать заявления в полицию, чтобы злоумышленника таки могли поймать.

"Зачем это ему понадобилось? В этот капкан мог попасть ребенок или домашняя собака", – комментируют произошедшее люди.

Спасенный бобр был госпитализирован в ветеринарную клинику, у него сложный перелом передней лапы и большая потеря крови. Напомним, ранее волонтеры спасли лису, которая попала в браконьерские силки. Ее вылечили, привили от бешенства и отпустили в естественную среду обитания – в лес.

Напомним, в прошлом году  в Киеве на улице Жилянской, 54 прохожие обнаружили огромную змею, висевшую на фонарном столбе. Еще один необычный вызов волонтеры "Команды спасения животных" получили с улицы Выборгской: жителей напугала змея, которую заметили под лестницей одного из зданий. По словам волонтеров, это была медянка – слабоядовитая змея из Красной Книги (на людей она не нападает, но даже в случае укуса ее яд для человека не смертелен).

Также необычных отдыхающих заметили киевляне на озере Тельбин в Днепровском районе. Как сообщают в сообществе "Наш дім — Березняки" в Facebook, в водичке на берегу прохлаждались два крупных питона (это не ядовитая змея). Жители говорят, что это, скорее всего, домашние животные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять