Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Киеве стартовал Марш равенства: онлайн-трансляция (дополнено)

В центре столицы собрались тысячи людей, а на охрану правопорядка бросили большое количество правоохранителей

Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Фото: REUTERS/Gleb Garanich.

В Киеве стартовал Марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества. Это мероприятие стало уже традиционным в последние годы. В центре столицы за правопорядком наблюдают правоохранители, и уже предотвращена попытка провокации.

Колона стартовала в 10 утра по улицам Владимирской и Терещенковской от Богдана Хмельницкого в направлении улицы Льва Толстого.

Онлайн-трансляция Марша равенства ведется журналистами "Радио Свобода".

Отметим, накануне руководство столичной полиции сообщали, что в день проведения парада будут установлены фильтрационные пункты, где полицейские с металлоискателями будут осуществлять проверку и проход граждан.

Также правоохранители пообещали, что попытки провокаций будут решительно пресечены.

Для обеспечения правопорядка центр Киева перекрыт для автомобильного движения.

Для выявления и обезвреживания взрывных устройств и веществ в день "Марша равенства" будут работать также усиленные группы взрывотехников. Парад охраняет конная полиция.

Перед началом мероприятия дорогу маршу перекрыли представители радикально настроенных организаций.

Так, как сообщало "Громадське", на шествие планировали пронести экскременты, расфасованные по презервативах. Противники Марша планировали закидать нечистотами участников КиевПрайда и представителей полиции. Об этом рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов" с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "лаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали четыре биотуалета", – сообщил он.

В свою очередь накануне в Администрации президента сделали заявление по Маршу равенства. Правоохранителей призвали поддержать правопорядок.

Напомним, в 2018 году в июле Марш равенства закончился жесткими столкновениями и разбитыми головами. Перед началом шествия ЛГБТ-сообщества, активисты и полиция устроили массовую стычку на Владимирской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве стартовал Марш равенства: онлайн-трансляция (дополнено)". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь