Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Киеве установили более сотни контейнеров для батареек и ламп

Термометры и лампы в Украине перерабатывает завод во Львове

Фото: www.facebook.com/KARS.Kyiv
Фото: www.facebook.com/KARS.Kyiv.

Сортировать опасные отходы стало проще. В Киеве установили более сотни контейнеров для отработанных ламп и батареек.

Выяснилось, что теперь контейнеры для опасных отходов есть в каждом районе столицы. В контейнерах можно оставить энергосберегающие лампы, ртутные термометры и батарейки. Однако представитель компании, которая утилизирует такие отходы, предостерегает, что термометры все-таки лучше сдавать представителям ГСЧС.

"Опасные отходы должен принимать в руки сознательный человек, который их возьмет в руки, упакует и подготовит для дальнейшей утилизации и не будет риска, что это все разобьется", – подчеркнул замдиректора компании, предоставляющей услуги утилизации отходов Валерий Денисенко.

Утилизация опасных предметов пока является проблемой. Если термометры и лампы в Украине перерабатывает завод во Львове, то батарейки уже переполняют склады. Только представители проекта "Батарейки, сдавайтесь" собрала уже 50 тонн. Сейчас идут переговоры с немецким и польским заводом для того чтобы окончательно заключить контракт на вывоз батареек за границу. В Германии есть конечная цена – 700 евро за тонну.

Также часто украинцы не знают, куда девать габаритную бытовую технику, которая вышла из строя. Ее тайком выбрасывают на свалки. Оказывается, есть предприниматели, которые охотно приедут к вам домой и заберут мусор. Старую бытовую технику выкупают у владельцев: холодильники, стиральные машины и газовые плиты – по 50 гривен. За год компания Александра Терещенко вывозит более 20 тысяч стиральных машин и плит, семь тысяч холодильников.

Напомним, в начале января мы сообщали, что реку Лыбедь в Киеве очистили от тонн мусора. С берега речки коммунальщики вынесли 206 мешков с мусором.

Кроме того, коммунальщики убрали стихийную свалку на Шулявке. Власти рассказали, почему в Киеве возникают мусорные горы на улицах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве установили более сотни контейнеров для батареек и ламп". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь