В Киеве выплатят надбавки работникам лабораторий, делающих тесты на коронавирус

29 июля, 01:35

Наталья Руда Наталья Руда

Деньги предусмотрены лаборантам, биологам и биохимикам

Киевсовет на пленарном заседании 28 июля внес изменения в городскую целевую программу "Здоровье киевлян", согласно которым коммунальные лаборатории обеспечат материалами для тестирования на COVID- 19, а их работников – муниципальными надбавками.

Реклама

Как сообщается на сайте городского совета, еще в марте депутаты обеспечили так называемые "муниципальные надбавки", которые медработники могли потерять из-за изменения условий оплаты труда с 1 апреля 2020 года. Тогда было принято решение ежемесячно выплачивать медицинским работникам деньги в виде безвозвратной денежной помощи: 4000 гривен из бюджета города насчитывали врачам, 3000 гривен – среднему медицинскому персоналу и 1000 гривен – младшему.

"В условиях действующей программы "Здоровье киевлян" город не имел возможности выплачивать такую ​​помощь немедицинским работникам, которые по условиям оплаты труда приравнены к медикам. Поэтому специалисты, работающие в лабораторном звене учреждений здравоохранения – лаборанты, биологи, биохимики – и непосредственно сталкивающиеся в том числе с COVID-19, дополнительных денег, в отличие от своих коллег, до сих пор не получали", - говорится в сообщении.

В Киевской городской государственной администрации считают, что принятое решение позволит увеличить возможности лабораторного тестирования на COVID-19 методами ПЦР и ИФА пациентов и медицинских работников.

В тренде
"Укравтодор" представил проект новой окружной Киева за 85 млрд гривен: где пройдет трасса

Не так давно в столице медики БСМП вышли на акцию протеста после снижения их зарплат примерно на 40-50%.

Реклама

Ранее сообщалось, что Фонд социального страхования Украины (ФССУ) выплатит семьям умерших от COVID-19 медиков по 1,5 млн грн единовременного пособия.

Также смотрите в сюжете, в каких условиях медики лечат коронавирус в Славянске:

Як медики у Слов’янську ведуть боротьбу із COVID-19

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять