В Киеве за сутки коронавирусом заразились 10 медиков

3 июня, 12:21

Наталья Руда Наталья Руда

Всего за сутки в столице COVID-19 подтвержден у 62 человек

В Киеве за минувшие сутки количество людей, у которых подтвердили коронавирус, увеличилось на 62 человека. Среди них 10 медиков. Об этом на брифинге 3 июня сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

Заболели:

  • 38 женщин в возрасте от 24 до 95 лет
  • 16 мужчин от 30 до 83 лет
  • 3 девочки в возрасте 5, 7 и 10 лет и 5 мальчиков от 3 до 14 лет.

В больницы столицы госпитализировали 13 пациентов. Другие – лечатся на самоизоляции, под контролем врачей. За сутки выздоровели 38 человек.

Больше всего случаев заболевания зафиксировали в Соломенском районе – 10, Деснянском – 9 и в Днепровском и Шевченковском – по 8 случаев.

Реклама

На сегодня в Киеве всего 3 133 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Всего коронавирус преодолели 756 жителей столицы. В больницах столицы от коронавируса лечатся 184 пациентов. В том числе 8 детей. 40 больных в тяжелом состоянии, трое – подключены к аппаратам вентиляции легких. Также в стационарах находятся 84 жители города с подозрением на коронавирус. Среди них – 10 детей.

Также Кличко уточнил, что показатель охвата тестированием жителей Киева составляет более 60 человек на 100 000 населения при норме 12 человек.

В тренде
В центре Киева подрались чиновник КГГА и депутат горсовета

"За период пандемии только мобильные бригады медиков, которые выезжают к больным с подозрением на коронавирус, отобрали почти 17 300 образцов биоматериала. И только в "Киевском городском лабораторном центре Минздрава Украины исследовали почти 30 000 образцов биоматериала", – сказал мэр.

Читайте также: Из-за карантина каждый украинец в среднем потерял 1000 грн зарплаты: кто пострадал больше всех

Реклама

Всем врачам, которые работают или могли контактировать с больными или людьми с подозрением на COVID-19, делают ИФА-тесты. Это – тесты на наличие в организме антител к вирусу. На сегодня в столице работникам медучреждений сделали более 850 ИФА-тестов.

Ранее сообщалось, что на 3 июня в Киевской области коронавирус подтвердили у 1652 человек.

Отметим, что с 1 июня в столице открылись детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы. Возобновили работу также учреждения высшего и профессионально-технического образования для выпускников и абитуриентов. При этом, согласно требованиям Минздрава, Киев не был готов к очередному ослаблению карантина.

Также смотрите в сюжете, как в столице открываются ТРЦ:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять