В Киеве заработали фонтаны

1 июня, 02:50

Елена Вус Елена Вус

Теперь фонтаны будут работать согласно графику

В День Киева, 31 мая, начали свою работу центральные киевские фонтаны, а также уникальный комплекс из двенадцати гейзерных фонтанов в акватории Русановского канала.

Реклама

Об этом сообщили в Специализированном водохозяйственном коммунальном предприятии "Киевводфонд", передает пресс-служба КГГА.

"Все фонтаны прошли необходимые этапы подготовки. Подготовку проводит команда специалистов электриков, инженеров и программистов. Подготовительные работы включают в себя демонтаж зимнего укрытия чаш фонтанов, подключение электросети ко всем элементам, проверку и подключение насосного оборудования, настройку светло-музыкального сопровождения и тестовые запуски фонтанов", – говорится в сообщении.

Кроме того, в этом году начал свою работу фонтан в парке Марии Заньковецкой на улице Большой Васильковской, 119-121.

В тренде
В Киеве начали принимать документы в ПТУ: какие новые профессии можно получить без ВНО
Реклама

Отметим, что обычно сезон работы фонтанов начинался с 1 мая. В этом году восстановление работы фонтанов после зимы перенесли на конец мая в связи с карантинными ограничениями.

Новости "Сегодня" ранее писали, что на Русановском канале киевляне уже заметили один работающий светомузыкальный фонтан из 12, которые там обычно запускают 1 мая.

Напомним, в прошлом году на площади перед столичным Дворцом детей и юношества впервые за последние 40 лет заработал отреставрированный комплекс фонтанов.

Также смотрите в сюжете о пивном фонтане в Словении:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять