В киевском ботсаду открылась экспозиция роскошных азалий "антикварных" сортов

5 марта, 09:19

Наталья Руда Наталья Руда

Также можно посмотреть на камелии и орхидеи

На территории Национального ботанического сада имени Гришко в Киеве в экспозиционной оранжерее "Азалии и камелии" в начале марта посетителям предлагают посмотреть феерическое цветение азалий.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ботсада, речь идет о старых бельгийских и немецких сортах азалии второй половины XIX и начала XX века ("Adventsglockchen", "Concinna", "Apollo", "Leuchtfeuer", "Paul Schäeme"). Также в экспозиции достойное место занимают и сорта азалии, полученные в ботсаду, – "Киевский вальс", "Героям Войны", "Аленький Цветочек", "Огонек", "Подолянка".

Также можно посмотреть и на цветение сортов камелии японской. Кроме того, цветение роскошных азалий и камелий совпадает с началом цветением орхидей – цимбидиумов в оранжерее "Орхидарий". Для массового посещения открыты также экспозиционные оранжереи "Тропики" с величественными жителями тропических лесов – филодендронами, монстерами и бромелиями. Экспозиция "Растения аридных областей Земного шара" представляет растения с различными приспособлениями к существованию в засушливых условиях, а в экспозиции "Плодовые растения" посетители воочию смогут увидеть, как растут цитрусовые, инжир, гранат, авокадо, мушмула.

"Большую купольную оранжерею", где экспонируются различные пальмы, фикусы, саговики и араукарии, можно посетить только в составе группы, заранее заказав экскурсию.

Оранжерейный комплекс открыт для посещения до 15 марта:

  • понедельник-пятница – с 10:00 до 16:00;
  • суббота-воскресенье – с 10:00 до 17:00.
Реклама

Продажа билетов прекращается за 30 мин. до закрытия оранжерейного комплекса.

В тренде
В Киеве недалеко от аэропорта вспыхнул пожар: движение на Воздухофлотском проспекте перекрыто (видео)

Стоимость входного билета – 20 грн. (При наличии входного билета на территорию НБС).

Кроме того, также в ботсаду уже цветут сорта эрики травянистой и эрики дарлейенской. Род Erica L., к которому относятся эти растения, – родственный к роду Calluna Salisb. (вереск). Также на участке "Времена года" готовятся к цветению рододендроны.

Напомним, на днях киевляне пережили самую теплую ночь за 140 лет.

Реклама

Также смотрите в видео, какой арт-объект установили в центре Киева к 8 марта:

Видео: Александр Марущак Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять