Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В киевском парке устроили массовый забег с собаками

25 июня 2018, 10:44

В двух забегах приняли участие 243 пса  

Хозяева бежали вместе с собаками

Хозяева бежали вместе с собаками

В киевском парке "Муромец" установили рекорд по самому массовому забегу с собаками.

Как рассказали организаторы марафона, в воскресенье хозяева вместе со своими любимцами пробежали две дистанции в один и три километра. Всего же в обоих забегах приняли участие 243 собаки самых разных пород — от маленьких терьеров и мопсов до крупных — немецких овчарок и лабрадоров.

На время проведения забега от станции метро "Почайна" (бывшая "Петровка") к месту проведения забега курсировал бесплатный автобус.

Реклама

Ранее сообщалось, что ученые из Университета Эмори в американском штате Джорджия провели ряд исследований, проливающих свет на эмоциональную жизнь собак и подтверждающих, что питомцы, как и их хозяева, могут испытывать ревность.

В тренде
"Это экологический геноцид": жители сел под Киевом жалуются на смог от подпольного завода

Исследователи использовали МРТ для сканирования мозга животных, чтобы оценить меру агрессии, когда еду давали другой собаке. Этот показатель сравнивался с показателями во время кормежки самой собаки. 

Согласно полученным данным, когда собака видела, что другая получает еду, у нее активизировалась мозговая миндалина, что связано с рядом аффективных состояний – тревогой, гневом и страхом.

При этом ученые подчеркивают, что для исследования отбирались животные, которые спокойно переносят аппаратуру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...