Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киевской области вокруг школы с аварийной крышей вспыхнул скандал

3 декабря, 16:35

Александр Марущак

В школе Калиты уже семь лет не действует спортзал для младшых классов

Фото: родители учеников школы в Калите

Фото: родители учеников школы в Калите

Реклама

В поселке городского типа Калита Броварского района Киевской области разгорелся скандал из-за ремонта аварийной крыши на здании школы. Речь идет о первом созданном в Киевской области объединении территориальных громад.

По словам местных жителей, проблемная история со школой началась еще семь лет назад, когда сделали ремонт аварийной крыши. Ремонт провели не слишком качественный, и в результате, мало того, что часть фронтонов осталась не закрытой, так еще и на одном из участков, на которую подрядчик свалил значительную часть шифера, треснула плита перекрытия. Речь идет о плите над спортивным залом. С тех пор в спортзале начальной школы занятий не проводили, он закрыт с 2012 года, а физкультура у детей проходит в неприспособленных для подобных занятий помещениях.

"Весной этого года школе выделили 500 тыс. гривен на проведение ремонтных работ на этой плите, но подготовка проектной документации, очевидно, затянулась. Прошли лето, осень, а сейчас оказалось, что тот пакет документов, который подготовила школа, не устраивает поселковый совет, чтобы использовать соответствующие средства, хотя не понятно, почему должностные лица не корректировали действия руководства школы и совместными усилиями не работали на решение проблемы, если видели какие-то не стыковки. На встрече родителей с руководством школы и руководством поселкового совета были жаркие споры ... Родители волнуются, что если эти средства в размере 500 тыс. гривен не использовать, в частности, на проведение экспертизы помещения и изготовление проектно-сметной документации, то они вернутся в госбюджет , а дети снова останутся лишь с надеждой о спортзале", – делится Евгений, один из родителей.

Специалисты говорят, что с документами можно еще успеть, если ускорить их подготовку.

Директор школы Антонина Шпак подтвердила сайту "Сегодня", что уже семь лет спортивный зал закрыт из-за аварийного чердака и трещины на плите перекрытия над ним.

"В начальной школе у нас обучается 230 детей. В апреле этого года нам выделили 500 тысяч гривен для ремонта аварийной плиты над спортивным залом. Мы получили выводы экспертов и заказали изготовление проекта, но его делали очень долго. После того как мы обратились к разработчикам, нам сообщили, что, согласно выводам экспертов, есть еще проблемы и с фундаментом здания и проект может значительно подорожать", – говорит Антонина Шпак, директор школы.

Она добавляет, что сейчас решается вопрос, как именно провести ремонт в спортивном зале. И какой проект для этого лучше заказать.

Кстати, школа построена в 1989 году, всего в ней учится 530 детей.

В местном поссовете нас заверили, что займутся решением проблемы.

"Мы разбираемся в ситуации и постараемся решить все проблемные вопросы, которые связаны со школой и аварийной плитой над спортивным залом. Будем решать эти проблемы", – сообщила нам и. о председателя поссовета Лариса Федоровская.

Напомним, ранее в Харькове разгорелся скандал в одной из местных школ. Так, бывший директор школы заявила, что ее вынудили уволиться по собственному желанию, поскольку она запретила вымогательство в учебном заведении, и следом за ней с должностей ушли еще шестеро сотрудников. В свою очередь чиновники из управления образования утверждают, что директор была просто некомпетентной.

Кроме того, в Кропивницком более десятка владельцев гаражей могут лишить членства в автокооперативе и найти их помещениям новых хозяев. Имеют ли на это право и есть ли шанс вернуть собственность – узнавали журналисты "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...