Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Лавре презентовали уникальное издание "Четыре сезона"

Авторы рассказывают, на подготовку книги ушло более двух лет, в типографии добавляют, на печать уже потратили 24 тонны бумаги

В Киево-Печерской Лавре презентовали уникальное издание-фотоальбом "Лавра. Четыре сезона". Кроме истории здесь собраны фотографии храма, сделанные в течение года. Каждая страница покрыта специальным защитным лаком, который долго не портиться.

Весит книга семь килограмм.

Над изданием работали десять человек. Одна из авторов – Анастасия Белоусова – журналистка газеты "Сегодня". В книге собрала уникальные цитаты монахов.

Сфотографировать места в Лавре, где не ступала нога паломника или туриста – удалось Дмитрию Горашу.

Ранее фотограф, кинооператор Дмитрий Гораш рассказал, что в данном фотоальбоме много уникальных кадров четырех фотографов и несколько видов фотосъемки.

"Есть фото, которые априори кроме монахов никто снять не может. Например, с монашеского пострига или из глубин закрытых Варяжских пещер. Их нам предоставили лаврские монахи — отец Симон и отец Варлаам. Съемки послушаний — великолепная работа фотографа газеты "Сегодня" Александра Яремчука. А богослужения прекрасно отсняты Юрием Томанюком. В портретах монахов я ориентировался на съемку издания Esquire. Снимать монахов вообще очень непросто. Это закрытые для мира люди. Потому, прежде чем снимать, я с каждым подолгу разговаривал в студии. Есть фото, которые многие бы назвали "провальными" — к примеру, часть лица — в полутени. Такая съемка характерна для западных изданий. Она больше передает душу того, кто на портрете", – рассказал Дмитрий Гораш.

Сколько будет стоить книга, в Лавре пока не говорят. Но обещают, в продаже будет и в библиотеках также.

"Я хотел бы подарить, чтобы наши библиотеки имели. Хотел бы подарить в высшие учебные заведения, чтобы люди знали, что такое архитектура Лавры", – говорит Владыка Павел, наместник Киево-Печерской Лавры.

Авторы рассказывают, на подготовку книги ушло более двух лет. В типографии добавляют, на печать уже потратили 24 тонны бумаги

Ранее сообщалось, что уникальные архивные фотографии Киево-Печерской Лавры представили на масштабной фото-выставке "Крестный путь Лавры".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Лавре презентовали уникальное издание "Четыре сезона"". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь