Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В столичном Гидропарке прошла очередная масштабная толока

5 августа, 11:12

Наталья Мамчур

Толоки планируют проводить до тех пор, пока Гидропарк не очистят полностью

Фото: О. Челомбитько

Фото: О. Челомбитько

В столичном Гидропарке, где любят отдыхать киевляне, наводят порядок. В субботу, 3 августа, здесь прошла очередная масштабная толока.

В зеленой зоне сотрудники парка и столичные волонтеры собрали и вывезли целый грузовик различного хлама. Это уже третья по счету акция, во время которых всего собрали более 50 тонн мусора. И все это силами нескольких десятков человек. "Урожай" впечатляет: бутылки, пластик, одежда, обломки мебели, автомобильные покрышки.

Толоки планируют проводить до тех пор, пока Гидропарк не очистят полностью. Следующая акция, предварительно, пройдет 17 августа. Присоединиться могут все желающие, мусорные пакеты и необходимый инструмент предоставляют организаторы. За анонсами можно следить на сайте КГГА.

Реклама

Примарафетили в субботу киевские активисты и улицы Троещины. В Деснянском районе не только убирали мусор, но и отчистили стены домов и зданий от сотен надписей о продаже наркотиков, а столбы и заборы — от рекламных объявлений. Такие же акции раньше проходили в Святошинском и Днепровском районах.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Ранее сообщалось, что жителям одной из многоэтажек в Подольском районе столицы приходится мириться с мусором, вонью и антисанитарией. Беспорядок развел их сосед, который держит мусор прямо в квартире. Как выяснили журналисты "Сегодня", под завалами мусора в квартире жилого дома не видно ни мебели, ни техники. Из-за этой квартиры на днях целый дом едва не взлетел на воздух, так как в захламленной квартире произошла утечка газа. Чтобы найти и перекрыть газовую трубу, соседям пришлось копаться в мусоре. Соседи говорят, что собственник квартиры Олег всегда тащил домой мусор, но в последние годы завалил им все жилище. Жители всего дома страдают не только от вони и куч мусора, но и от нашествия крыс и тараканов, живущих в квартире мужчины.

Также свалка мусора у многоэтажек в Деснянском районе Киева не дает спокойно дышать жителям микрорайона

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...