Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Жулянах установили новый символ Киева

17 октября 2018, 15:51

На въезде в Киев установят фигуры Богдана Хмельницкого и Ярослава Мудрого

В Жулянах поставили скульптуру с изображением основателей Киева – Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Кличко.

Знак поставили возле аэропорта им. Сикорского, его высота – 11 м, высота фигур – 8 м. На пьедестале смонтированы буквы "КИЇВ" высотой 2 м. Ночью знак будет подсвечиваться.

Как отметил мэр, установка символов города на въездах в него – европейская практика. По словам Кличко, на основных въездах в город поставят символические знаки, связанные с историей Киева. Выяснилось, что скульптуру Богдана Хмельницкого на въезде в город со стороны Броваров установят до осени 2018 года. Уже весной 2019 года на трассе со стороны Гостомеля поставят фигуру Ярослава Мудрого.

Реклама

Кроме того, на Одесской трассе всех прибывающих встречает фигура князя Владимира, на Житомирской – княгини Ольги, на Бориспольской – Архистратиг Михаил. Архитектурные элементы въездных знаков выполнены из металла и установлены на бетонном пьедестале, который облицован гранитом.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Напомним, в октябре в Киев вернули памятник, пропавший с Березняков 40 лет назад. Монумент разыскали неравнодушные киевляне в Черниговской области.

Кроме того, ранее мы писали о всех необычных памятниках, которые появлялись в Киеве на месте "вождя пролетариата" Ленина. За пять лет постамент превратился в арт-площадку для творчества художников и самовыражения активистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...