Взрыв на Позняках: как выглядят квартиры, которые выдают пострадавшим (фото)

1 июля, 16:15

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Кроме жилья от президента, пострадавшим обещают материальную помощь от города

Жители дома по ул. Саломеи Крушельницкой, 1/5, чьи квартиры разрушил взрыв газа, впервые посетили новые квартиры в ЖК "Кришталеві Джерела", которые были переданы людям по инициативе президента Владимира Зеленского. Об этом сообщила народный депутат Леся Забуранная.

"Мы четко осознаем, что эта трагедия останется навсегда и, к сожалению, не вернет погибших. Но увидеть улыбку на лице пострадавших людей сегодня – это уже надежда на то, что жизнь продолжается и люди со временем психологически восстановятся. Все квартиры – просторные, светлые, с удобной планировкой", – рассказала депутат, показав фото из новых квартир.

Реклама

Тем временем мэр столицы Виталий Кличко отметил, что материальную помощь на восстановление документов получили уже 115 пострадавших жильцов дома на Позняках.

"Город как может помогает пострадавшим в результате этой трагедии. На прошлой неделе мы приняли решение предоставить, вместе с фондом "Майбутній Київ", дополнительную материальную помощь наличными. Эти деньги нужны людям, прежде всего, на восстановление документов. Помощь уже получили 115 человек, которые жили в доме", – заявил мэр Киева в ходе онлайн-брифинга.

Он пояснил, что срочное восстановление документов необходимо жителям, в том числе и для получения материальной компенсации, которую предоставляет город. Мэр Киева напомнил, что все пострадавшие семьи получат от 50 до 100 тысяч гривен. Пакет документов на эту компенсацию уже подали 20 семей. И получат средства сегодня-завтра.

"Также Киев окажет помощь для ремонта в квартирах, получат пострадавшие жители. Я вчера вечером встречался с людьми, которые живут сейчас в интернате на Харьковском шоссе или у родственников. Общался с ними", – добавил Виталий Кличко.

Он также показал видео своей встречи с пострадавшими жителями.

Реклама

Напомним, взрыв в жилой многоэтажке на столичных Позняках случился утром 21 июня. Вследствие взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. В результате ЧП погибли пять человек – две женщины и трое мужчин.

Основной версией трагедии в доме на улице Саломеи Крушельницкой, 1/5 полиция называет взрыв газовоздушной смеси. Для решения жилищной проблемы жильцов аварийного дома, как писали новости "Сегодня", власти столицы готовы выделить 30 миллионов гривен.

Сейчас правоохранители продолжают расследование обстоятельств взрыва в жилой многоэтажке на столичных Позняках. Копы уже провели обыски в АО "Киевгаз" и у слесаря, который менял газовые счетчики в здании.

Также стало известно, какую компенсацию заплатят пострадавшим на Позняках.

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрыв в многоэтажке в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять