Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянка создает чудо-рыб и сказочных существ из пластика и шерсти

28 июня 2013, 09:49

Началось все с мастер-класса по валянию из шерсти, а привело к большому проекту

Киевлянка Алена Паламарчук изготавливает удивительные вещи своими руками. Основная ее работа связана с интернет-журналистикой, а в свободное время она занимается созданием неповторимых игрушек и украшений. Волшебные рыбы, милые улитки, задумчивые совы, браслеты шамбала, серьги и колье – всеми ее творениями хочется восхищаться.

А начиналось все довольно спонтанно. Накануне Нового года подруга пригласила Алену сходить вместе на мастер-класс по валянию из шерсти. "Я и не думала, что заинтересуюсь этой техникой и чем-то подобным всерьез. Но, поскольку я всегда была неравнодушна к новым знаниям, после мастер-класса, на котором мы создавали новогодних ангелов, купила коробку шерсти, специальные иголки и приступила к работе. Начала я с бус и браслетов, бусины для которых создавались при помощи техники мокрого валяния, потом попробовала делать варежки, игрушки, а закончила чехлами для мобильных телефонов с Хэллоу Китти и смешными зайцами", – рассказывает она.

tjsbjitdt0k

Шерстяной заяц

Реклама

На шерсти Алена не остановилась – захотелось освоить что-то еще. Получив на день рождения от любимого человека оригинальное украшение из полимерной глины – бражника, как на постере к фильму "Молчание ягнят", – она заинтересовалась лепкой из пластика. Посмотрела несколько мастер-классов на YouTube, в магазине товаров для хобби и творчества приобрела пластику и инструменты для лепки – и начала осваивать новое для себя дело.

Традиционные украшения из бусин показались Алене малоинтересными, а вот любовь ко всякого рода сказочным зверушкам воплотилась в мечтательных котов, зеленых обезьян, лягушек, осьминогов, сов и бабочек в виде игрушек и кулонов.

8

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

Бабочка из полимерной глины

"Некоторые из моих поделок я дарила подругам. Одна из них даже нарекла все эти подарки именами. Так, улитка из шерсти получила имя Галадриэль, коалу из полимерной глины она назвала Чебуреком, а кота на чехле для мобильного телефона – Ибрагимом", – вспоминает мастерица.

Следующий творческий этап начался с того, что однажды Алена нашла стекляшку – круглый страз, которым украшают вазоны и декорируют ванные комнаты. Вечером после работы она начала раскатывать шарик полимерной глины и приложила к нему стеклянный "глаз" – показалось, что похоже на рыбку. Стала выводить инструментами плавники, добавила пару бисерин, сделала дырочку для шнурка – и поставила запекаться. Так и вышла первая рыба. "Почти все свои поделки я тут же раздарила друзьям, но эту рыбку бирюзового цвета оставила себе", – добавляет Алена.

p1012838

Бирюзовая рыба

Параллельно она освоила технику декупажа, а также научилась плести модные нынче браслеты Шамбала. Но больше всего Алене хотелось делать рыб. К слову, рыба – один из ключевых символов множества культур, в первую очередь она связана с водой, которая является источником жизни и ассоциируется с бессознательным. "Свой символизм она имеет и лично для меня – рыба изображена на большинстве моих рисунков", – рассказывает мастерица.

Знакомые Алены активно интересовались кулоном с рыбой и спрашивали, из чего и как она сделана, и где можно купить такое же украшение. "В конце концов друзья убедили меня, что то, что я делаю – это забавно и необычно, и мои поделки можно продавать. Так и родилась идея создания интернет-магазина. Направлением я выбрала домашний текстиль (постельное белье, подушки, одеяла и др.) и хендмейд. Договорилась о сотрудничестве с поставщиками текстиля, подключила нескольких друзей, которые делают авторские украшения, рисуют картины и даже варят шоколадное мыло – и объединила все это в проект Drimota.com. Благодаря этому у меня появилась возможность продавать свои поделки и помочь реализоваться друзьям", – добавила она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...