Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Под Киевом делают памятник, очень похожий на Хрущева в вышиванке

Бронзовый мужчина сидит на лавочке и гладит кота

Под Киевом заканчивают скульптуру, похожую на Хрущева. Фото facebook.com
Под Киевом заканчивают скульптуру, похожую на Хрущева. Фото facebook.com.

В соцсетях появилось фото занимательного памятника, работу над которым сейчас заканчивают на литейном цеху в Вишневом под Киевом. В виде скульптуры представлен человек, который поразительно похож на Никиту Хрущева. Мужчина, одетый в плащ и шляпу, сидит, улыбаясь, в вышиванке на лавочке и гладит кота. Как рассказал нам один из авторов работы, памятник хотят установить в одном из скверов курортного Партенита в Крыму.

"Я не могу назвать мужчину на скамейке Хрущевым, ведь тогда памятник могут повредить националисты. Давайте скажем так — это мужчина, похожий на него. Кот на скамейке — символ отдыха и хорошей энергетики. Пока назвать точное место, где поставят памятник, не могу, как и заказчика работы. Места предлагались разные, но они то заняты, то спорные. Скульптура будет называться "Отдыхающий крымчанин". Рядом с ним и котом смогут посидеть все желающие", — говорит Вячеслав.

Когда установят памятник, собеседник назвать отказался. "Мы поначалу хотели сделать его из камня, но потом передумали — могут разбить вандалы. Поэтому отлили из бронзы. Пока решится вопрос с местом, он постоит у меня дома", — говорит он. Как бы там ни было, а памятник действительно симпатичный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Под Киевом делают памятник, очень похожий на Хрущева в вышиванке". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь