Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Учения спецслужб напугали киевлян

17 июля 2013, 08:35

Александр Марущак

В центре столицы возникали огромные пробки

«Теракт»: спецслужбы перекрыли полстолицы

«Теракт»: спецслужбы перекрыли полстолицы

Киевляне вчера недоумевали, почему было перекрыто практически полгорода, а также частично ограничен доступ к Мариинскому парку. Как выяснила "Сегодня", в Киеве провели масштабные учения "Гранит-2013" при участии практически всех спецслужб, которые обычно задействованы при борьбе с терроризмом.

"Учебные задания были максимально приближены к реальным, поэтому для киевлян могли возникнуть определенные неудобства", — сообщила пресс-служба УГО Украины.

Реклама

Неудобства действительно возникли. "В районе Европейской площади я попала в огромную пробку, так как перекрыли чуть ли не полгорода! Но нам никто ничего не объяснял о причинах", — жалуется киевлянка Светлана.

В тренде
Крещение в Киеве: где можно будет окунуться и отметить праздник

Оказалось, учения проводились вчера по всему городу с 11:00 до 23:00.

Пресс-секретарь управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк рассказала "Сегодня", что частично перекрывали трассу на Борисполь, проспект Бажана, Надднепрянское и Набережное шоссе, Столичное шоссе, бульвар Дружбы Народов, мосты Южный и Патона, площадь Леси Украинки. Также отрабатывались спецоперации на территории аэропорта "Борисполь", гостиницы "Национальная", в Киево-Печерской лавре, музее Пирогово, здании КОГА. "Спецслужбы отрабатывали разные варианты возможных терактов. Причем в разных местах по городу. Что конкретно там происходило, сказать вам не могу", — сообщил нам источник в МВД. "Сценарий учений мы не можем рассекречивать, чтобы не раскрывать преступникам схемы того, как будут действовать силовики в случае опасности", — сказали нам в СБУ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...