Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активисты отказались уйти с Майдана и создают свою организацию

29 мая 2014, 10:48

Александр Марущак

Кличко приказали "решать проблемы"

Активисты отказались снимать палатки

Активисты отказались снимать палатки

Вчера по Киеву прошел слух о том, что на Крещатике начали разбирать палатки. "Это неправда. Просто парни из Винницкой сотни сняли две палатки и переехали в другое место на Крещатике. Мы не уйдем с площади, пока власть не выполнит наши требования: не проведет люстрацию и не накажет преступников", — говорит активист Дмитрий.

"Мы будем создавать общественную организацию из числа активистов, сейчас работаем над ее статутом. Например, в здании КГГА живут 50 наших ребят. Им что, идти на улицу? Вчера к нам приходил Виталий Кличко, мы ему четко сказали: решай проблемы людей, тогда и уйдем. Мы будем здесь, даже если на нас пойдут грейдеры", — рассказал "Сегодня" Олег Томащук, замсотника 12-й тернопольской сотни.

Реклама

А вот герой Майдана, сотник Владимир Парасюк (21 февраля после его заявления со сцены Майдана о штурме АП, экс-президент Виктор Янукович сбежал из Украины. — Авт.) считает, что Майдан должен оставаться в памяти. "Я с Пасхи не на Майдане. Мы с моей сотней сейчас в штабе нацзащиты Днепропетровска, боремся с сепаратистами. Опасность сейчас на Востоке, а не в Киеве. Думаю, вопрос с Майданом должны решить политики, поговорив с людьми. Как по мне, Майдан должен остаться у каждого в голове. А на площади нужно навести порядок, сделать ее пешеходной в память о героях Небесной сотни", — поделился с "Сегодня" Владимир Парасюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...