Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Бойцы на защите Киева дежурят по 12 часов и греются в машине ГАИ

На блокпостах говорят, что украинцы стали сознательнее, а россияне сами останавливаются для проверки

Пост на Обуховской трассе. На блокпосту дежурят 2-е сотрудников ГАИ и 2-е бойцов батальона «Киев-1»
Пост на Обуховской трассе. На блокпосту дежурят 2-е сотрудников ГАИ и 2-е бойцов батальона «Киев-1». Фото: Александр Яремчук

При въезде на новую Обуховскую трассу — небольшой блокпост. Это бетонный дот, на фасаде которого недавно появились персонажи из старого советского мультика "Казаки". На противоположной стороне — заброшенное сооружение КПП. Службу тут несут два сотрудника ГАИ и два бойца батальона "Киев-1" в полной экипировке и с автоматами Калашникова наперевес.

При нашем появлении суровые бойцы начинают улыбаться. Однако, едва мы успеваем подойти поближе, как рядом с блокпостом резко тормозит автомобиль с шашкой "такси", из него высовывается обеспокоенный водитель и кричит: "За мной едет красная "Лада", она всех подрезает. Проверьте его, возможно, он под наркотиками!". Сотрудник ГАИ останавливает указанную машину и просит водителя предъявить документы. Тем временем один из бойцов батальона "Киев-1" осматривает багажник авто. Через несколько минут водителя отпускают, предупреждая, чтобы был вежливым на дороге. "Народ сознательный пошел. За день раза по три так останавливаются и рассказывают о нарушителях, которых видят на трассе", — говорит нам 23-летний рядовой милиции из батальона "Киев-1" Александр Залинский и тут же рассказывает историю, которую недавно узнал от сослуживцев. "Остановили они водителя, а он под наркотиками. Смотрит стеклянными глазами и говорит, что готов служить Родине, искупить свою вину и просит принять его бойцом в наш батальон. Конечно, отправили его в отделение милиции", — вспоминает боец. Тут его обрывает сотрудник ГАИ и указывает на остановленный внедорожник. Парень спешно отправляется проверять авто.

ДУШ НА КПП И СУДКИ С ЕДОЙ. "У сотрудников ГАИ глаз наметан, какие именно авто останавливать", — рассказывает еще один боец батальона ¬"¬¬Киев-1" Василий Шептицкий. "На днях остановили одну машину и обалдели: на переднем пассажирском сиденье рядом с водителем лежал автомат Калашникова. Оказалось, водитель — боец из "Правого сектора", да и сам автомат был не боевым, просто макет. А вот сегодня проезжали россияне. Так они, от греха подальше, сами остановились для проверки", — рассказывает боец. Дежурят парни на блокпостах по 12 часов, сутки отдыхают. На вопрос о быте Василий отвечает с улыбкой: "Сами видите — удобств никаких. Когда холодно, просимся в машину ГАИ погреться", — говорит Шептицкий. К разговору присоединяется Александр: "Берем с собой судки с едой, чай в термосах, бутерброды — все по-спартански. Ребятам с житомирского блокпоста повезло больше. Там одна тетенька каждый день привозила нашим хлопцам пирожки, борщ в баночке, кашу и котлеты. Еле уговорили ее не тратиться. Это же сейчас каких денег стоит. Теперь приходит, но реже", — рассказывает он. "На других блокпостах, где большой поток машин, все по-другому. Трехэтажное здание КПП с туалетом и душем. И я на таком дежурил", — с ностальгией произносит боец и бежит досматривать очередной внедорожник.

rsn_8862_7626794__

Осматривают. В автомобилях проверяют багажники и салоны. Фото: А. Яремчук

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бойцы на защите Киева дежурят по 12 часов и греются в машине ГАИ". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Александр Марущак , Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь