Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чем в столице занимаются бойцы спецподразделений "Киев"

20 мая 2014, 09:57

Кириченко Леся

Среди "людей в черном" есть девушки

На службе. Бойцы в черном патрулируют территорию возле Кабмина и Верховной Рады

На службе. Бойцы в черном патрулируют территорию возле Кабмина и Верховной Рады

Почти месяц назад в столице начали формирование нового подразделения милиции "Патрульная служба особого назначения". В его обязанности входит патрулирование Киева — в частности, правительственного квартала. За это время в новые подразделения "Киев-1" и "Киев-2" зачислили около ста человек из необходимых 400, хотя желающих было более полутысячи. Есть в рядах нового подразделения и две хрупкие девушки — 30-летняя медик Наталья и 26-летняя юрист Анжела.

БУДНИ. Бойцам выдали форму черного цвета и оружие. "Около двадцати человек постоянно патрулируют правительственный квартал, остальные — продолжают обучение: ходят на стрельбы, совершенствуют навыки боевых искусств, изучают юриспруденцию. Знания уже пришлось применять на практике — недавно возле Верховной Рады задержали мужчину, который носил с собой муляжи "коктейлей Молотова". Когда мы к нему подошли, он начал бросаться бутылками. Мы его задержали и составили админпротокол", — рассказал командир роты Ярослав Вадимович.

Реклама

Побывали бойцы и в горячих точках. "В начале мая мы держали оборону Одесской ОГА — все члены нашего подразделения вернулись домой живыми, и это главное. Было нестрашно, ведь нас научили всему необходимому. В том числе — как бороться с террористами. С нами поехала и Наталья — она с оружием в руках прикрывала снайперскую группу", — рассказал нам боец Александр Верхов.

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

БЫТ. У бойцов трехразовое питание, готовят сами. Для тех, кто живет в казарме — подъем в 6:30, зарядка до 7:20, потом завтрак — и на учебу. Возвращаются в 18:00, дальше — свободное время. Выходных пока нет. "После учебы зачастую просто пишем смс-письма своим родным и любимым", — шутит один из милиционеров Игорь. "Наши ребята проверенные, но есть одна проблема: нарушение дисциплины. Они привыкли жить в свободном гражданском графике, а здесь ведь все по расписанию. А вот что касается зарплат, то бойцы не жалуются: они зарабатывают вполне прилично, от 4200 грн в месяц", — рассказал замкомандира батальона по кадрам Олег Йосипив.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...