Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чиновники судятся с киевлянином из-за балкона в виде корабля

30 марта 2017, 11:38

События на ТК Украина

Видоизменять извне свой дом можно, если это не историческое здание, соседи не возражают и есть все разрешительные документы  

В самом центре Киева появился военный корабль. Пенсионер превратил собственный балкон в пятиэтажке в модель фрегата, пристроив несколько метров к своему жилищу.

Еще с флотских времен 72-летний Александр обожает корабельную тематику. Так видоизменить балкон ему предложил товарищ моряк. Здесь все, как на настоящем паруснике: и штурвал, и даже пушки.

Реклама

А вот в районной администрации заявляют: балкон переделан незаконно. Чиновники даже подали в суд на креативного хозяина квартиры.

"Если это достройка балкона, меняется техническое состояние дома. То есть это реконструкция. А реконструкция – это вмешательство в несущие стены дома. Тут надо обращаться еще и в земельные ресурсы. Потому что это земля, а земля – это собственность всех жителей дома", – сказала заместитель директора департамента по надзору за состоянием зданий Печерской РГА Людмила Пухир.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

О том, что судьбу его балкона сейчас решает суд, Александр узнал от нас. Уверяет: стены не трогал, чужой земли не занимал. Пошел на хитрость – установил опоры балкона в горшки для цветов.

Утеплять, украшать и видоизменять извне свой дом в многоэтажке таки можно, говорят чиновники. Но только при условии, что это – не историческое здание, соседи не возражают и есть все разрешительные документы.

В Киеве общественность подала в городской совет петицию с требованием – вообще запретить украшать балконы на старинных домах и там, где такие переделки искажают фасад.

Владелец одного из балконов уже проиграл дело в суде, и теперь должен будет за свой счет демонтировать незаконную/самовольную достройку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...