Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двух тяжелораненых бойцов "Альфы" отправили на лечение в Израиль

22 мая 2014, 10:37

Александр Марущак

В госпитале опровергли слухи о гибели военных

Раненных бойцов увезли на лечение в Израиль

Раненных бойцов увезли на лечение в Израиль / Фото: Александр Яремчук

В среду появилась информация, что в киевском госпитале СБУ скончались двое бойцов подразделения "Альфа", которые были ранены во время проведения АТО в Славянске. В СБУ эту информацию не подтверждают и называют "фейком". То же нам сообщили в самом госпитале.

"На самом деле в среду мы в срочном порядке отправляем в израильскую клинику, двоих тяжелораненых бойцов подразделения "Альфа". Ребята уже в воздухе и поздно вечером будут уже в клинике в Тель-Авиве. Они летят на небольшом медицинском самолете. Мы договорились об этом с посольством Израиля. У клиники большой опыт лечения ран, полученных солдатами во время боевых действий. Там же, кстати, лечились активисты Майдана, которые получили ранения во время массовых акций протестов в центре Киева", – сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Реклама

Один из сотрудников "Альфы" Андрей (старший лейтенант "Альфы") получил самые тяжелые ранения. У него проникающее пулевое ранение живота, груди и спинного мозга. Он перенес три операции в Украине. Его отправляют в клинику Тель-Авива. У второго, Павла (майор "Альфы"), огнестрельное ранение левого глаза и плеча.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Бойцы "Альфы" были ранены еще 5 мая в бое под Славяянском. Сотрудник спецподразделения попали под перекрестный огонь. Им оказывали помощь и делали операции в Харькове, а затем перевезли в Киев, но ранения очень сложные, поэтому обратились за помощью к израильским медикам, у которых большой опыт лечения огнестрельных ран.

"Глава СБУ Валентин Наливайченко лично организовывал отправку раненных бойцов в Израиль и держит ситуацию с их доставкой и лечением на контроле. Служба будет делать все возможное, чтобы здоровье бойцов улучшилось, и они получили полную медицинскую помощь", – говорит Остапенко.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...