Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экзотическое хобби: киевлянин выращивает и продает муравьиные фермы

6 сентября 2016, 13:04

События на ТК Украина

Необычных питомцев заводят бизнесмены и школы

По специальности – инженер-технолог, по призванию – муравьиный фермер. Киевлянин Александр Иваницкий выращивает тысячи колоний муравьев и успешно продает их в качестве домашних любимцев.

"Мы сейчас произведем заселение простой колонии – самой обычной. Главное, чтобы на ватке не остались жильцы, которые захотят сбежать. Вот как в данном случае: он сразу начинает копошиться, думает, что мы хотим убить его маму", – показывает Александр.

Когда надоели аквариумные рыбки, тогда еще школьник Александр собрал свой первый домашний муравейник. Уже во взрослом возрасте парень решил превратить хобби в заработок.

"Стеклянные муравьиные фермы начинали, потом пошли к акриловыми, гипсовым, сейчас будут запускаться еще деревянные", – говорит Александр Иваницкий.

Реклама

Муравьи на фермах Александра – местного происхождения. Один такой контейнер вмещает сотни насекомых.

"В муравьиной семье каждый имеет свои обязанности. Муравьи-разведчики  осваивают новые территории, рабочие – обеспечивают жизнь всей колонии, а слуги поставляют еду и воду главному муравью – королеве!", – объясняет муравьиный фермер.

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Ухаживать за такой фермой – максимально просто. Кормят муравьев сахаром и семенами. "Нужно лишь кормить и давать воду – это все, что нужно. Для тех, кто хочет больше каких-то эмоций, может давать им живых насекомых или других муравьев, которые будут сражаться между собой, как воины в Колизее!", – рассказал Александр Иваницкий.

Свои фермы Александр вырастил сам – буквально с нескольких насекомых, а сейчас у парня – уже тысячи колоний. "Вот в такие пробирочки мы собираем все, что рождается от одной мамы. Мама дает потомство миллионам или тысячам муравьев", – говорит Александр.

За 9 месяцев, с тех пор как существует муравьиный бизнес, Александр продал около тысячи ферм. Покупают бизнесмены – для экзотики, школы – для "живых уголков" и просто остряки – на подарок.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...