Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Фотоконкурс "Киевская осень": вспоминаем красоту золотых парков

Работы участников конкурса от "Сегодня"

Трамвай с Подола проезжает через лес
Трамвай с Подола проезжает через лес.

"Сегодня" публикует фото участников конкурса "Киевская осень". 19 победителей получат годовые абонементы на бесплатное посещение выставки цветов от "Киевзеленстроя".

В сказочную осень на трамвае №12

Киевлянка Маша Ковальчук поделилась яркими моментами осени. "Мне нравится Пуща-Водица. Нравится ее природа, воздух, тишина. А добираюсь я туда на легендарном трамвае №12! Садясь на Контрактовой площади, находишься в предвкушении будущей поездки, особенно отрезка пути, который проходит через лес.

112_1__

Каждый раз с восторгом, как ребенок, рассматриваешь сквозь окна проносящееся мимо лесное царство. Трамвай №12 — это не транспорт, это скорее друг, который сопровождает тебя на отдых и является неотъемлемой частью этого прекрасного места", — говорит Маша.

Яркость красок и стук каштанов

Киевлянин Виктор Чухлиб прислал нам свою, необычную осень. "Этот снимок я сделал в сквере на Контрактовой площади. Как по мне, то он ярко подчеркивает быстротечность жизни и всю красоту осеннего города. Это осень крупным планом!

0_c3930_774b039a_orig_1__

Шорох листьев, гулкие удары падающих каштанов и радостные крики детворы напоминают и собственное детство, когда возвращался домой с полными карманами каштанов и охапками ярких кленовых листьев", — говорит Виктор Игнатьевич.

Уютный и тихий парк, в котором есть место для всех

Киевлянин Богдан Скульский поделился фотографией своего любимого сквера в столице. "Я проживаю на улице Волгоградской, в Соломенском районе столицы, и наш уютный сквер очень люблю, особенно он замечателен осенью. К нему я привык с самого детства. Тут можно посидеть на скамейке и полюбоваться опадающей листвой.

dscf1069_1__

Здесь довольно просторно и всем хватает места: пенсионерам, чтобы отдохнуть душой, детям — для озорных и веселых игр, а мамам с колясками — для прогулок с детьми в тишине аллей", — делится с нами Богдан.

Увядшие листья у ног легендарной Прони и ее бронзового кавалера

Оксана Полывяна поделилась фото с Андреевского спуска. "Зелени тут немного, но для меня осень по-особому здесь красива и мила. Киев — город не для грусти, здесь в любую погоду есть чем себя порадовать.

image_7_1__

В самом начале Андреевского спуска стоит памятник Проне Прокоповне и Голохвастову, и осенью он тоже украшен багряной листвой", — говорит нам Оксана Николаевна.

Парк КПИ: влюбленные, студенты и ручные белки

Киевлянка Наталья Макогон руководит пресс-службой столичного метрополитена, но признается, что тоже влюблена в осенний Киев. "Для меня парк Киевского политехнического института — один из лучших в Киеве. В нем есть все — утренние спортсмены, бегущие по аллеям, безумные студенты в вечном ритме дедлайна — спешащие на пары, влюбленные парочки на скамейках и ручные белки, которых всегда хочется угостить вкусняшкой.

14936877_10205840560813368_224205265_n_1__

Парк сам уже не молодой (ему более 100 лет), но крайне бодрый. Киевская осень здесь прекрасна, свежая и вдохновляющая, ее невозможно не любить! Это место моего утреннего заряда энергией. Потому что рядом администрация метрополитена", — говорит Наталья.

Опавшая листва на Певческом поле, концерты и большие розовые очки

Киевлянин Владимир Крекотин поделился своей яркой осенью: "Я обожаю гулять по Печерску, и одно из моих любимых мест — Певческое поле. Здесь часто проходят очень красивые выставки цветов, да и само по себе место приятное и с положительной энергетикой.

12243259_921282901242167_2475825740483929816_n_1__

Розовые очки появились тут два года назад, но их уже полюбили киевляне — по выходным возле них очередь выстраивается, чтобы сфотографироваться. А возле них можно отдохнуть на лавочке и послушать концерт, они тут нередко проходят".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фотоконкурс "Киевская осень": вспоминаем красоту золотых парков". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь