Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Как Киев отпразднует Новый год-2018: необычная елка и звездный дождь

В этом году только на Софийской площади будет 110 км гирлянд  

Главная. Елка будет украшена фонариками, а за ней разместится «амфитеатр» из гирлянд. Фото: Folk Ukraine
Главная. Елка будет украшена фонариками, а за ней разместится «амфитеатр» из гирлянд. Фото: Folk Ukraine.
Как Киев отпразднует Новый год-2018: необычная елка и звездный дождь //smm7.ollcdn.net/img/article/10587/2_main_new.1506355309.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/10587/2_tn.1506355309.jpg Люди В этом году только на Софийской площади будет 110 км гирлянд  

До Нового года осталось меньше 100 дней, и в Киеве уже вовсю идет подготовка к празднованию. "Сегодня" узнала, как будут развлекать и чем удивят гостей.

Новогодний городок, по традиции, разместится на Софийской, Михайловской площадях и Владимирском проезде. С 19 декабря до 14 января здесь отметят "НеоГод" — от слова "неоновый".

"Тема этого года — свет и радость, и все будет связано с различными оттенками. Откроется праздник фестивалем иллюминации, который мы проведем впервые. В сквере на Владимирском проезде будут представлены 20—25 уникальных арт-объектов с новогодними мотивами — из Франции, Греции, Польши, других стран и конечно же наши", — поясняет куратор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. По его словам, в этом году в центре все будет уникально подсвечено.

"Если в предыдущие годы мы исчисляли гирлянды в десятках километров, то в этом только на Софийской площади будет 110 км гирлянд! Они будут менять цвет каждый день. Лишь в день открытия "НеоГода", в новогоднюю ночь и в день закрытия гости смогут увидеть микс из разных цветов", — говорит Добруцкий.

_1___05