Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Как Киев преображается к Новому году

Через несколько дней в столицу привезут елку из Ивано-Франковской области

Ждут. Вчера монтировали основание для главной елки страны
Ждут. Вчера монтировали основание для главной елки страны. Фото: Анатолий Бойко

В Киеве уже полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам: на Софийской площади готовят место для главной елочки, а на Певческом поле монтируют огромные горки.

Центр города уже начал преображаться. На Владимирском проезде частично ограничили движение (перекрыли половину проезжей части) и установили более десятка домиков, где будут продавать вкусности и сувениры во время массовых мероприятий. А в сквере, который сейчас огражден металлическим заборчиком, уже "поселились" сказочные фигурки — мишка, олень, лошадка и другие.

На Михайловской площади, где будет детская зона, пока пусто. А вот на Софийской, несмотря на не очень "летную" погоду, вчера уже шли подготовительные работы для установки главной елки, которую через несколько дней привезут в Киев из Ивано-Франковской области. Напомним, в этом году ее украсят 500 фонариками и 3,6 км неоновых гирлянд, а сзади расположится амфитеатр в виде звездного неба из 33 км гирлянд. Вдоль площади уже также установили домики для ярмарки.

boy_0442_1__

Ярмарка на Софийской. Уже установили десятки новогодних домиков. Фото: А. Бойко

Как готовятся к Новому году на Певческом поле

На Певческом поле тоже готовятся к масштабному новогоднему фестивалю под названием "Ледниковый период", который пройдет с 15 декабря по 30 января. Вчера несколько рабочих устанавливали здесь праздничную иллюминацию. А на заснеженных спусках монтировали из дерева огромные горки для сноутьюбинга, на которых можно будет покататься на воздушных подушках. Всего, по данным организаторов, на территории парка соорудят три горки для взрослых длиной в 70 метров и три детские — по 30 метров. Предварительная стоимость одного спуска — 20 грн.

boy_0506_1___01

Певческое поле. На склонах монтируют горки, с которых можно будет съехать на подушках. Фото: А. Бойко

"Во время фестиваля будет работать контактный зоопарк, пройдет выставка снежных фигур и цветочных композиций из льда, можно будет покататься в собачьих упряжках", — сообщают организаторы. Как рассказали нам в "Киевзеленстрое", вход на Певческое поле во время "Ледникового периода" будет стоить 50 грн (детки до 7 лет смогут пройти бесплатно, льготные категории — со скидкой в 50%).

Какой будет резиденция святого Николая в Лавре

А уже 1 декабря в Национальном заповеднике "Киево-Печерская лавра" открывается Резиденция святого Николая — она, как и в прошлом году, расположится в Большой Лаврской колокольне. Дети и взрослые смогут побывать в беседке желаний, написать письмо святому Николаю. А в выходные (с 12:00 до 16:30) и 19 декабря он будет проводить личный прием. Кроме этого, будут и другие развлечения. "Посетители смогут посмотреть выставки художественных работ Михаила Гаевого "Сказочная Лавра", Владимира Балибердина и Галины Дюговской "Ангелы — небесные силы", — сообщают в заповеднике.

Сама резиденция будет работать до 29 декабря. Правда, удовольствие это не бесплатное. Стоимость посещения — 40 грн, а в дни, когда святой Николай будет на "рабочем месте", — 60 грн. Цена для тех, кто хочет попасть на праздничное представление "Гостини у Миколая" и поучаствовать в мастер-классах, — 70 и 100 грн (сюда уже входит стоимость входа на территорию заповедника).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как Киев преображается к Новому году". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь