Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как киевляне реагируют на новую полицию

7 июля 2015, 14:31

События на ТК Украина

Украинцы обсуждают как внешность, так и работу

ГАИ Киева больше не в деле! Отныне все функции инспекторов будут выполнять новые патрульные. Они имеют право не только останавливать нарушителей на дороге, оформлять протоколы и фиксировать ДТП. Закон позволяет полицейскому проверять документы у прохожих, проводить обыск подозрительных лиц и ограничивать доступ на те или иные территории. А еще новые правоохранители могут применять силу и использовать огнестрельное оружие.

Патрули ГАИ, которые до сих пор остаются в столице, больше не имеют права останавливать вас на дороге, а тем более – штрафовать. Киевляне тем временем – присматриваются к новым охранникам порядка.

Форма и фуражки в американском стиле – две тысячи новеньких киевских полицейских уже вызвали в интернете сотни фотопародий. Больше всего сравнивают со старой голливудской комедией "Полицейская академия".

Тем временем, в соцсетях стартовало настоящее движение "сфотографируйся с полицейским". Среди популярнейших – фото с офицером Людмилой Милевич. Правда, ее снимки в форме вызывают меньше ажиотажа, чем без. Фотографии полицейской в белье и купальнике взбудоражили интернет. Инспектор Юлия коллегу защищает. "У нас девочки очень сильные, хорошо подготовленные и физически, и морально", – рассказала Юлия Кривохиженко, инспектор патрульной службы.

Реклама

Обратную связь с поклонниками новая киевская полиция тоже держит через соцсети. Здесь патрульные отчитываются о работе и загружают свежие фото. Читатели не сдерживают эмоций.

Украинцы обсуждают не только внешность, но и работу новых патрульных. Навыками оформления ДТП водители недовольны. А еще жалуются – полицейские регулируют дорожное движение не по правилам – вручную – без жезлов и свистков. Но есть и хорошие отзывы.

"Живем напротив Подольского РОВД. Уже третий день подряд "традиционные милиционеры" бушуют, стоят, смеются, матерятся. Любимой надоело, взяла и вызвала наряд. За 3 минуты прибыла патрульная полиция!!! Патрульные вежливо сделали им замечание на чистом украинском языке!", – похвалил патрульных шоумен Антин Мухарский.

Проверить патрульных в деле решают "Собития дня". С пивом и сигаретами, которые запрещены в общественных местах, направились к полицейской машине. Впрочем, оттуда – ни одного замечания. Машина уехала прочь.

Испытывать новую полицию взялась и остальные киевляне. За выходные в службу поступило более тысячи восьмиста вызовов. Для столицы это – настоящий рекорд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...