Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как можно помочь украинцам

13 мая 2014, 17:31

Мила Князьская-Ханова

Благотворительные организации спасают жизни малышей и взрослых

Даже небольшая помощь может спасти чью-то жизнь

Даже небольшая помощь может спасти чью-то жизнь / Фото: Александр Яремчук

Украинцы своих в беде не бросают: в последние месяцы неравнодушные граждане активно помогают армии и Национальной гвардии. Несмотря на непростые времена, желание поддержать незнакомых людей у соотечественников лишь становится сильнее. И часто даже небольшая помощь может спасти чью-то жизнь.

"Год назад мне нашли донора для пересадки. Спасибо дорогому немцу, что он таки согласился отдать часть своего костного мозга для девушки из Украины", – пишет на своей странице в Facebook Елена Черненок.

Недавно для девушки собрали средства для лечения в израильской клинике: в Украине ее заболевание не лечат. Сейчас она идет на поправку. "Думаю, многие, кто в прошлом году помог мне финансово, сейчас получают намного больше, когда наблюдают за моей спасенной жизнью… а ведь могли просто купить себе новый девайс, платье, или поесть в ресторане", – говорит Елена.

При этом она сама поддерживает несколько благотворительных организаций и составила список фондов, которым можно доверять: помощь, переданная им, точно попадет по адресу.

Таблеточки
tabletochki.org, группа в Facebооk

Благотворительный фонд "Таблеточки" помогает маленьким пациентам "Охматдета" справиться с тяжелыми болезнями. Объявляя о сборе средств, волонтеры не только указывают, на какие лекарства они будут потрачены, но и как эти "таблетки" смогут помочь. Также фонд покупает медаппаратуру, необходимую для результативного лечения.

Работают "Таблеточки" и на международном уровне, собирая деньги на операции, которые нельзя сделать в Украине. Волонтеры также поддерживают семьи больных детей после окончания основного курса лечения.

Хелпус – украинский фонд помощи взрослым
helpus.org.ua, группа в Facebook

Волонтеры фонда помогают людям старше 18 лет, оказавшимся в сложной ситуации: это и сбор средств для лечения тяжелобольных, и поддержка стариков, живущих в домах престарелых, и создание жилья, где выпускники специнтернатов могут адаптироваться к нормальной жизни.

Моральная помощь для таких людей не менее важна – инвалидам часто не хватает друзей по переписке и прогулок по городу, а одиноким дедушкам – тех, кто может их навестить. Недавно волонтеры объявили о сборе фруктовых саженцев для интернатов – такие сады не только облагородят территорию, но и обеспечат людей свежими фруктами.

Реклама

Сейчас фонд работает в Запорожской области, а в дальнейшем планирует расширить деятельность по всей стране.

Фонд помощи онкобольным детям "Краб"
krab.org.ua, страница в Facebook

Организация создана мамами детей, лечившихся в отделении детской онкологии Национального института рака. "Краб" помогает не только малышам со страшным диагнозом, но и врачам, спасающим детей от смертельных болезней. "Ради памяти о наших детках хочется облегчить участь тех, кто столкнулся с этой проблемой", – говорят учредители фонда.

В процессе лечения рака дети и их родители практически живут в больнице, не покидая отделения. Волонтеры фонда стараются скрасить жизнь в больничных стенах, организовав арт-студию, в которой дети создают мультфильмы, и команду по мини-футболу.

Родителям маленьких пациентов оказывают моральную поддержку и помогают с закупкой необходимых лекарств и оборудования. Также фонд помогает украинским хосписам, в которых живут неизлечимые дети.

Благотворительный фонд "Открытые ладони"
open-palms.org.ua, страница в Facebook

Фонд в рамках нескольких проектов помогает киевским детям с ДЦП, малышам, нуждающимся в пересадке почек и молодым пациентам Киевского городского клинического онкологического центра.

В тренде
Эхо стрельбы на Чаадаева: как в Киеве наказывают злостных должников и что делать соседям
Фото: архив

Также организация поддерживает больных с редким заболеванием муковисцидоз: они нуждаются в особых препаратах, которых нет в Украине, постоянных кислородных ингаляциях и увы, редко живут дольше 17 лет.

Кроме того, "Открытые ладони" помогают нескольким столичным больницам, в которых лечат онкологические заболевания. В списке необходимого – как дорогостоящее оборудование и лекарства, так и постельное белье для пациентов.

Благотворительный фонд "Крылья Надежды"
krylanadiyi.org.ua, страница в Facebook

Реклама

Фонд помогает детским отделениям больниц во Львове и собирает адресную помощь на лекарства для онкобольных малышей. Ежегодно организация проводит акцию "ІТ-Миколай", собирая деньги на оборудование для маленьких пациентов . И, благодаря помощи украинцев, для детской реанимации уже приобрели аппарат искусственного дыхания и датчики аппарата УЗИ.

Инициатива "Старость в радость"
Группа в Facebook

Пользователи соцсети собирают вещи для одиноких дедушек и бабушек, живущих в домах престарелых Киевщины. В праздники ребята навещают стариков с подарками, а иногда даже с культурной программой: бабушки с удовольствием подпевают молодежи. А недавно, несмотря на нелегкие времена, неравнодушные киевляне собрали деньги и закупили в интернаты для пожилых бытовую технику и стиральный порошок.

Среди желанных подарков для дедушек — тельняшки, кепки и кроссворды, а пожилые дамы любят теплые шали, халаты и сладости. Также старики очень рады красивым открыткам с добрыми словами.

Благотворительный фонд "Приятелі дітей"
helpthechildren.org.ua, группа в Facebook

Общество помогает детям-сиротам, живущим в интернатах. Сотрудники фонда развозят по детдомам гуманитарную помощь из Канады и США, а также помогают выпускникам с обучением и адаптацией в обществе.

В рамках стипендиальной программы бывшие "детдомовцы" участвуют в тренингах и слушают лекции за границей. Многие из подопечных фонда устроились на хорошую работу и успешны в жизни.

Центр реабилитации "Точка Опоры"
Страница в Facebook

Реабилитационный центр для женщин с детьми помогает украинкам, борющимся с алкогольной и наркотической зависимостью. Волонтеры снимают дом в Василькове и помогают неблагополучным мамам начать новую жизнь.

"У нашего Центра есть результаты: измененные, спасенные жизни! Например, одна из сотрудниц, Елена, в прошлом наркозависимая, в свое время пришла на реабилитацию, будучи беременной. Родив здорового ребенка, она стала помогать таким же зависимым, какой она была раньше", – рассказала в организации.

Сейчас "Точка опоры" собирает средства на приобретение дома: помещение, в котором они работали несколько лет, предоставлялось им на правах аренды, а сейчас выставлено на продажу. И пока мам с детьми пришлось перевезти в тесную квартиру.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...