Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Киев занял первое место в списке самых "зеленых" мегаполисов Европы

Наименее "зеленым" городом признаны Афины

Ботсад им. Гришко в Киеве
Ботсад им. Гришко в Киеве. Фото: Анатолий Бойко

В списке "зеленых" городов Европы городского исследователя Филиппа Гартнер Киев занял первое место в категории городовЕвропы с населением более двух миллионов.

Индекс "зелености" украинской столицы (NDVI) – 0.389, пишет "Новое время" со ссылкой на Archdaily.

Исследователь использовал спутниковые снимки, в которых применил метод Normalized Difference Vegetation Index (Индекс нормализованной разновидности растительности), использующий типы пикселей со снимков.

В исследовании анализируется площадь круга диаметром 8 километров в официальных центрах городов, чтобы определить, есть ли там живая растительность.

Всего Гартнер исследовал 43 европейских города.

mrnasyxlafoobiqsagbzwq-article

Philipp Gärtner / Archdaily

Городами-лидерами по количеству зелени в Европе стали Сараево (Босния и Герцеговина), Вадуц (Лихтенштейн), Любляна (Словения), Андорра-ла-Велья (Андорра) и Берн (Швейцария).

Наименее "зеленым" городом признаны Афины (Греция).

Напомним, многих киевлян возмутил последний рейтинг авторитетного британского журнала The Economist: наша столица оказалась в десятке наименее комфортных для жизни городов (на 131-м месте из 140, там же была и в 2016-м). Мы спросили у иностранцев, которые жили в Киеве некоторое время, что они думают о городе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киев занял первое место в списке самых "зеленых" мегаполисов Европы". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь