Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Киевлян просят не покупать подснежники и крокусы

Первоцветы – исчезающий вид растений

Жителей столицы просят не покупать первоцветы. Фото: desktopwallpapers.org.ua
Жителей столицы просят не покупать первоцветы. Фото: desktopwallpapers.org.ua.

КО "Киевзеленстрой" просит киевлян не покупать первоцветы.

Первоцветы принадлежат к редким и исчезающим видам растений, большинство из которых (шафран, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша) занесены в Красную Книгу Украины. В результате срыва этих растений нарушается корневая система поляны первоцветов, а также не созревают семена.

Покупая цветы в метро или на остановках общественного транспорта, каждый может стать соучастником "уничтожение природы".

В свою очередь, в рамках общегосударственной операции "Первоцвет", на предприятиях КО "Киевзеленстрой" созданы мобильные патрульные группы по выявлению фактов уничтожения раннецветущих растений. К таким относятся: различные виды шафранов, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша и тому подобное. К мобильным патрульным бригадам привлечены работники Государственной экологической инспекции, Государственной лесной инспекции и ГУ Национальной полиции в Киеве. Бригадиры мобильных патрульных служб еженедельно отчитываются о проделанной работе, количестве выявленных нарушений, убытках и принятых мерах по возмещению этих убытков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевлян просят не покупать подснежники и крокусы". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь