Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне просят узаконить музыкантов в метро

2 марта 2017, 13:42

События на ТК Украина

На сайте КГГА появилась новая петиция, но инициативу сложно реализовать

Киевляне хотят узаконить концерты в метро и даже обустроить места для музыкантов. Петиция уже собирает подписи. Но метрополитен пока не готов стать концертной площадкой.

Два киевлянина несколько месяцев выступают вместе. В свое время закончили колледж кобзарского искусства, впрочем, большинство своих концертов пока дают на улице. "На Михайловской площади, на Контрактовой площади, туристам очень нравится! Мы студенты, хоть как-то деньги заработать, потому что стипендии лишили", – рассказал Богдан Шабля, уличный музыкант.

Народные украинские песни или зарубежные каверы – выступления одной киевской группы всегда собирают десятки восторженных слушателей. "Это хорошо, что они так собирают деньги для себя, я считаю, что это надо развивать, у молодежи должны быть площадки, государство должно как-то ценить их вдохновение", – считает Александр, житель Киева.

Реклама

На днях киевляне обратились к столичной власти с петицией: оборудовать площадки для уличных музыкантов. Впрочем, не по всему городу, а только в столичном метро. Мол, такой опыт хорошо прижился в Европе и России.

"В парижском метро есть даже целые отборы музыкантов. Есть рейтинги и голосование", – говорит Наталья Макогон, пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен".

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

В Киеве же в ближайшее время таких площадок не будет – говорит пресс-секретарь столичной подземки. Даже если петиция наберет необходимое количество голосов – закон не позволяет. Сейчас все музыканты, которые играют на станциях и в вагонах, такие же нарушители, как и те, кто просят милостыню.

"В час пик пассажиров особо не развлекают эти музыканты, они реально мешают, мы получаем жалобы. С точки зрения безопасности – не очень правильно", – объясняет Наталья Макогон.

Законно собирать средства благодаря выступлениям можно у входа в метро, говорит пресс-секретарь подземки – если музыкант заключит договор аренды на место своих концертов. Но вряд ли такое предложение будет выгодно самим исполнителям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...