Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Киевляне с утра штурмуют магазины, скупая муку и крупы

Рынки остались без фермеров

На рынках почти нет фермеров. Фото: Facebook
На рынках почти нет фермеров. Фото: Facebook.

Небольшие киевские рынки, на которых торгуют фермеры, сегодня – полупустые, люди не смогли попасть в город из-за перекрытых дорог.

"С утра проинспектировал два ближайших рыночка, где торгуют, в основном, не перекупщики, а селяне. По моим наблюдениям, продавцов примерно 30% от обычного количества", – пишет в "Фейсбуке" Александр Данковский.

По его словам, те, кто все же добрались до прилавков, рассказали, что на въезде в город ГАИ тормозит и разворачивает все машины, независимо от того, что они везут. "Взяток не берут, просто разворачивают. Те, кто добрался до города, ехал по лесным дорогам, объезжая посты. "Треть машин через лес идет", сказал мужик лет 45, у которого я часто картошку беру", – пишет киевлянин.

В супермаркетах уже в восемь утра было полным полно покупателей. Люди боятся, что противостояние затянется. "Несмотря "на как бы рабочий" день и ранний час, народ активно скупает муку, манку и прочие развесные товары, способные долго храниться. Разговоры все больше "а вы смотрели по новостям?" и "кто его знает, что оно будет" Очередей и прочих примет неспокойного времени пока нет", – рассказал Александр Данковский.

Напомним, со вчерашнего дня сотрудники ГАИ ограничивают въезд автотранспорта в столицу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевляне с утра штурмуют магазины, скупая муку и крупы". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь