Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевляне в соцсетях меняют щенков на золото, а приставки – на велосипеды

26 мая 2014, 10:03

Кириченко Леся

На днях в столице появилась еще одна интернет-площадка по обмену вещей

Обмен. В соцсетях пытаются обменять гоночный мотоцикл на автомобиль, а велосипед на приставку

Обмен. В соцсетях пытаются обменять гоночный мотоцикл на автомобиль, а велосипед на приставку

Киевляне в соцсетях активно создают группы по обмену вещами. Меняют все: старые вещи — на книги, а породистых щенков — на золото. Эксперты связывают появление новшества со снижением платежеспособности населения и считают бартеризацию признаком бедности.

ВЕЛОСИПЕДЫ И ТЕХНИКА. Наиболее часто встречаются предложения обменять планшеты и GPS-навигаторы на электротехнику — фены, фотоаппараты и даже микроволновки. А подростки умудряются менять велосипеды на... игровые приставки. "Обменяю велосипед для соревнований на PlayStation 3. Он в отличном состоянии, без царапин, купил за 6 тыс. грн Но покатался месяц, и понял — не мое. Сейчас купить приставку за 4 тыс. грн не могу, а вот обменять на велосипед — легко", — рассказал нам киевлянин Роман.

СОБАК НА ЗОЛОТО. А владельцы животных готовы менять питомцев на драгоценности. "Меняю чистокровных чихуахуа на золото", — сказано в объявлении, размещенном на одном из сайтов. Хозяйка животных рассказала нам, что желающих много — ей предлагают поменять щенка на золотые кольца и браслеты. Более дорогой оказалась американская акита (большая пушистая собака, в США попала из Японии. — Авт.). "Меняю щенка американская акита на технику, отделочные материалы или на услуги по ремонту квартиры", — говорится в сообщении.

Реклама

1_114

В тренде
Под Киевом 33-летний мужчина скончался при задержании полицейскими: подробности

Котов в соцсетях любят больше: владельцам пушистиков многие готовы делать скидку. "Пытаюсь обменять ковбойскую шляпу, но ничего приличного взамен не предлагают. Установила цену в 700 грн, но готова предоставить скидку тем, у кого есть кот — чтобы остались деньги на корм", — рассказала участница одной из групп, Ирина.

"ПЛЮШКИНЫ". На днях в столице появилась еще одна интернет-площадка по обмену вещей, а в одном из публичных обменов поучаствовали даже известные украинские телеведущие. "Звезды принесли свои костюмы, а взамен взяли книги, в основном классику. Многие участники приносят на обмен новые брендовые вещи, которые им разонравились, а взамен берут часы, картины и игрушки", — рассказала "Сегодня" одна из соучредителей сайта по обмену вещей Наталья Завирюха. Эксперты же считают, что активность по обмену вещами говорит о снижении платежеспособности. "Появление бартеризации — это признак бедности народа. Из-за обесценивания гривни люди вынуждены приобретать новые вещи за счет старых. Такое наблюдалось в начале 90-х", — говорит Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...