Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевский "коп" Алексей Савкин: То, что оскорбил людей – это ошибка, но я никогда не был сепаратистом

25 ноября 2015, 19:44

Полицейский жалеет, что писал антимайдановские «твиты»

Фото: vk.com/savkin1991

Фото: vk.com/savkin1991

24-летний сотрудник полиции Алексей Савкин, ставший известным благодаря нелестным высказываниям двухлетней давности о Майдане в соцсетях, сожалеет о своих "постах" и просит прощения у всех, кого обидел.

Парень, которому во время Майдана был 21 год, объяснил причину, почему так писал о противостояниях в центре столицы.

"У меня работа была прямо в центре города. И потом этот офис закрылся. И стало затруднительно. И были эмоции. Я не очень интересовался политикой. За месяц до этого переехал в Киев с будущей женой и вот остался без работы. Майдан не воспринимался мной, как что-то серьезное, это правда. Я все писал на эмоциях. К тому же, никто не интересовался тем, что я пишу. У меня была только кучка друзей в соцсети. Я никому не был интересен. Я не задумывался, что кто-то когда-то обратит на это внимание", – рассказал полицейский в интервью "Цензор.Нет".

Он также сообщил, что на момент начала Майдана только месяц жил в Киеве, приехав из Свердловска – там он играл в футбол. "Возможно, я не те новости привык смотреть", – говорит Савкин. "Коп" также отметил, что сейчас у него и у его жены мнение о тех событиях изменились.

Реклама

"Ну, честно скажу, по Майдану – у меня к нему нейтральное отношение. Может, потому что я мало им интересовался. Но когда в марте произошла оккупация Крыма – пожалуй, тогда я стал более сознательным и ответственным. Но знаете, Майдан стоял за свободу слова. А теперь получается, что Майдан выиграл, и кто был "не с ними", то против Украины. Но я всегда был за Украину. Я люблю Украину", – рассказал Алексей.

Он сожалеет о своих сообщениях в соцсетях, написанных два года тому назад. "Нельзя было так людей называть. Неправильно было писать их. Не в том дело, что их нашли. Возможно, даже хорошо, что их нашли, не знаю ... Я о них забыл совсем. А извиниться нужно", – говорит Алексей Савкин.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Также он рассказал, почему решил стать сотрудником полиции. "Интересно было. Я для себя решил, что если меня, такого как я, возьмут, значит, я нужен, значит, я буду работать и менять страну. Мне советовали написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я не могу. У меня нет этого желания. Я люблю свою работу. Я попросил хотя бы разобраться", – говорит Алексей.

"Коп" отметил, что не является сепаратистом и считает, что Украина – это его народ и его дом. "Например, в России я бы никогда не поехал. Даже вот на свадьбу звали – не поехал. Россия – это табу навсегда, наверное. Меня сейчас обвиняют в сепаратизме. Ну, с чего взяли, что я сепаратист? То, что я оскорбил людей – это правда, моя ошибка. Но я никогда не был сепаратистом. Дописались до того, что ко мне в друзья уже Добкин "ломится". Ужас. Нет у меня с ним ничего общего!", – возмущается парень.

Между тем, он не намерен удаляться из "Твитера". "Я за то, чтобы мы все были в "Твитере" (полицейские) и чтобы народ мог нас видеть и общаться. Мы должны быть открытыми к народу. Я хочу публично извиниться. Я просто не знаю, как это все в 140 символов поместить, (улыбается – Авт.), Но я думаю над этим", – подытожил полицейский.

Напомним, сейчас на момент служебного расследования полицейского Алексея Савкина отстранили от службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...