Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лучшие коктейли для киевлян: что пить на День столицы

30 мая 2014, 11:01

Анна Логвинова

Вкусные напитки добавят радости празднику

День рождения столицы вряд ли пройдет исключительно с лимонадом

День рождения столицы вряд ли пройдет исключительно с лимонадом

Что уж скромничать — день рождения столицы вряд ли пройдет исключительно с лимонадом. Особенно хорошо это понимает Виктор Григорян, владелец одного из столичных ресторанов, который дал нам два рецепта исключительно киевских алкогольных коктейлей — один из них он сочинил специально для читателей нашей газеты. А чтобы было уж совсем душевно — коктейли можно пить под любимые песни о Киеве.

Зеленый каштан

Авторский коктейль специально для "Сегодня"

1_118

Ликер "Пизан амбон" 50 мл

Текила 20 мл

Ананасовый сок 50 мл

Спрайт 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Все ингредиенты смешать в высоком стакане, по желанию можно добавить лед.

Родина-мать

1193418263_drinks_2150__

Реклама

Коньяк 50 мл

Спотыкач 30 мл

Лимон 1 шт.

Предварительно два часа охлаждаем в холодильнике бокал для коктейлей. Лимон разрезаем пополам, отрезаем дольку для украшения. Из оставшегося лимона выжимаем (руками или в соковыжималке) сок в стакан. В шейкере взбалтываем коньяк, спотыкач и лимонный сок. Затем процеживаем смесь через сито в охлажденный бокал.

Украшаем коктейль долькой лимона и подаем вместе со сладким десертом или фруктами.

Прогулка по Крещатику

yellow_bird_long_drink__

В тренде
В Киеве задержан "Троещинский маньяк" – соцсети
Иллюстрация

Белый ром 50 мл

Ликер Куантро 20 мл

Ликер Гальяно 30 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Реклама

Ананасовый сок 50 мл

Лимонный сок 10 мл

Коктейль популярен не только в Украине, но именно киевские бармены сделали его своей визитной карточкой после того, как изменили классический рецепт. Все компоненты надо смешать в шейкере и подавать в охлажденном стакане с колотым льдом.

Варенуха в тыкве "по-киевски"

___.____14_2011.pdf_-_adobe_acrobat_pro__1__0001__

Водка 0,5 л

Сухофрукты 200 г

Мед 2 ст. л.

Небольшая тыква 1 шт.

Как рассказала нам Анастасия Кросовская, экскурсовод агентства "Интересный Киев", которая разработала маршрут по питейным заведениям столицы, этот напиток пользуется особой популярностью в Киеве. Он известен еще с XVIII века и представляет собой настойку на сухофруктах с медом, которая заливается в тыкву и томится в духовке.

Настаиваем водку на сухофруктах ночь, из тыквы (достаем мякоть и косточки), заливаем туда настойку с сухофруктами, добавляем мед и томим в духовке при 100 градусах четыре-пять часов.

Легенда гласит, что выражению "выпить на коня" украинцы обязаны именно этой варенухе — якобы сухофруктами из нее кормили и даже лечили лошадей. Когда гости уходили из киевского заведения, выпив всю варенуху, они просили хозяйку "сухофруктов на коня". На самом ли деле все доставалось коню — уже никто не знает, но выражение "на коня" популярно по сей день, как и сама варенуха, без которой сложно представить настоящее столичное питейное заведение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...