Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Марш за права животных в Киеве: чего требовали люди и как отреагировали соцсети

16 октября 2017, 17:55

Мила Князьская-Ханова

События на ТК Украина

По центру Киева прошлись около пяти тысяч людей

В Киеве 15 октября прошел масштабный марш за права животных. Инициативу поддержали около пяти тысяч киевлян. С утра в парке Шевченко, несмотря на дождливую погоду, собрались сотни неравнодушных людей.

_-__

Многие присоединились к шествию чуть позже, уже в центре города. Колонна прошла от парка по центральным улицам города, под стены здания Верховной Рады. Параллельно с Киевом марш прошел в 17 крупных городах Украины.

uaanimals1

Фото: facebook.com/UAnimals.official

"У нас есть универсал до 2025 года, это и есть наши требования. Начиная от запрета эксплуатации животных в сфере развлечений, в частности, в цирках, – до запрета эвтаназии бездомных животных как меры регулирования их популяции. Также мы требуем наказания для людей за жестокое обращение с животными", – рассказали организаторы. Всего в универсале – 11 пунктов.

22406264_1619874524749317_6838506621598123511_n

Многие пришли на марш с домашними любимцами. Так, киевлянка Тамара Мирецкая участвовала со своей собакой Мией. У жизнерадостной питомицы – непростая история: ее нашли в поле, едва живую. На момент встречи с волонтерами собака, ставшая жертвой безответственности первых хозяев, была сильно истощена.

.jpg_73

Организатор марша, глава инициативы UAnimals Александр Тодорчук, также пришел со своей собакой. "Наш пес Ганди с такой уверенностью шел впереди баннера, которым бы гордился даже сам Махатма Ганди", – написал он на своей странице в Facebook. Поддержала инициативу зоозащитников и певица Джамала, прийдя на марш со своей собакой.

.jpg_74

Фото: facebook.com/jamalaofficial

Люди несли плакаты, призывающие к гуманному отношению к "братьям нашим меньшим".

Реклама

5_05

Фото: Сергей Григорьев

4_09

Фото: пользователь Facebook Stas Borovoy

Несколько участников марша пришли в костюмах животных. Колонну сопровождали машины патрульной полиции.

2_20

Фото: facebook.com/TerytoriyaDobra

Киевляне, ставшие очевидцами марша, инициативу зоозащитников поддерживают.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

.jpg_75

"Случайно попали на марш за права животных. Положительно поражен количеством и энергетикой людей. Это те простые вещи, которые делают нас людьми", – написал в Facebook Влад Пучич.

8_01

Фото: Влад Пучич

Реклама

По словам Александра Тодорчука, самому младшему участнику марша было месяца три, а самому старшему – лет 80. "В Украине произошло чудо. Около 5000 человек вышли в Киеве на марш за права животных. Совершенно разных людей: от журналистов, дизайнеров и блоггеров до ветеранов АТО, волонтеров, студентов и пенсионеров. Нас объединяет желание спасти животных от страданий, сделать Украину действительно гуманной страной. С шести утра я волновался, что дождь и погода могут всех напугать и люди решат греться на диване. Но ценности взяли верх! В этот день мы увидели невероятное количество светлых и добрых лиц", – рассказал он.

9_03

Фото: пользователь Facebook Stas Borovoy

Во время марша во всех городах было собрано тысячи подписей под универсалом гуманного отношения к животным, отметил глава инициативы UAnimals. На его основе активисты готовят обращение к парламенту Украины.

.jpg_76

В свою очередь, министр экологии Остап Семерак, присутствовавший на марше, призвал молодых украинцев принять участие в обсуждении законопроекта в сфере защиты животных (оно проходит на странице министерства – https://menr.gov.ua/projects/108/).

10_03

"Еще в 2013 году парламент ратифицировал Европейскую конвенцию о защите домашних животных, тем самым взяв на себя обязательства принимать меры по защите животных от жестокого обращения. Украинское законодательство в этой сфере не соответствовало принятым европейским стандартам. Принятие парламентом Закона № 2120 стало первым серьезным шагом в этом направлении. Мы очень ждем предложения активистов", – сообщил он на своей странице в Facebook.

uaanimals2

Фото: facebook.com/UAnimals.official

В преддверии марша в соцсетях прошли акции его поддержки. Так, пользователи публиковали фото своих животных с плакатами "Выйди за меня!", а также добавляли на аватары тематические рамки. 

22310477_1424989574287498_7675580594849532548_n

Фото со страницы Сергея Григорьева

Между тем активисты защищали зверей и во время самого марша. Так, одно из требований универсала – запрет эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг. Заметив в Мариинском парке пожилых пони, которые "работают" там по выходным, зоозащитники вызвали полицию.

.jpg_77
Фото: facebook.com/onafema

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...