Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Митингующие с Майдана: "На Новый год напиваться не будем, а Януковича все же послушаем"

20 декабря 2013, 16:35

Алиса Ревнова

Протестующие приготовят ведра оливье, но крепче глинтвейна обещают ничего не пить

Новый год большинство протестующих намерено встретить на Майдане. Фото:Сергей Ус

Новый год большинство протестующих намерено встретить на Майдане. Фото:Сергей Ус

Акция протеста на главной площади страны длится уже пятую неделю. Несмотря на приближение Нового года, люди не намерены расходиться. Ранее проведенный опрос Сегодня.ua показал, что 8 из 10 протестующих из других городов встретят 2014 год на Майдане, а 6 из 10 киевлян-сторонников протеста – дома, но вернутся на баррикады после боя курантов.

Корреспонденты Сегодня.ua пообщались с майдановцами и узнали, как планируют встречать Новый год в палаточном городке, будут ли слушать ежегодное обращение президента и как собираются создавать праздничное настроение в центре протестного Киева.

Из еды – традиционные украинские и новогодние блюда, из напитков – ничего, крепче вина

В новогоднюю ночь митингующие намерены отойти от уже приевшихся бутербродов и плова и сделать знаменитый новогодний салат оливье. Готовить собираются целыми ведрами.

"Пока официально еще это не обсуждалось, но мы с девочками (волонтерами на кухне – ред.) говорили, что хорошо было бы приготовить оливье. Все-таки это новогоднее блюдо, – говорит Оксана из Черкасс, которая работает на кухне Майдана. – Основные ингредиенты – колбасу, картошку, морковь, огурцы, майонез – у нас и так закупают в больших количествах, так что на оливье хватит. Приготовим большими ведрами и будем раздавать, как сейчас, например, раздаем кашу".

Реклама

Ее "коллега" студент Евгений говорит, что слышал о целом поросенке, которого собираются зажарить в новогоднюю ночь. "Хотят привезти и жарить на вертеле целиком. Думаю, будет неплохо – празднично очень получится", – отмечает митингующий.

При этом протестующие как один уверяют – напиваться, несмотря на праздник, не будут. И если в палаточном городке еще звучат ответы: "Ну может быть, немного" или "Не больше 50-ти грамм", то охранники на баррикадах более категоричны.

"Люди у нас сознательные, хотят встречать здесь Новый год не просто потому, что так веселее, а потому, что мы не должны сдаваться и расходиться. Поэтому пить не планируем, – говорит охранник-волонтер Сергей. – Максимум – это глинтвейн или горячее вино, чтобы не замерзнуть и чтобы было как-то празднично все-таки. Пьяных будем выводить или укладывать где-то спать в сторонке, чтобы не буянили, а пропускать выпивших, как всегда, не будем".

В тренде
История с резонансной стрельбой на Святошино получила продолжение
Суд над "святошинским стрелком" Алексеем Берестецким

Поздравление президента все же послушают, но просто "из интереса"

Традиционное новогоднее поздравление президента Украины митингующие все же собираются слушать. Однако, как заявляют люди, просто из интереса – что же скажет гарант.

"Думаю, послушаем, интересно ведь, что же он все-таки нам скажет. Будем "троллить", конечно, его, – делится мыслями Дмитрий из Кировограда, который на Майдане уже 9 дней. – Его поздравление – это тоже развлечение. И раньше было развлечение, а в свете последних событий послушать его будет еще смешнее".

При этом митингующие хотят наряжать не только елки на Майдане, но и палатки. Как рассказывают люди, украшать будут фонариками и гирляндами внутри палаток.

Ранее на Майдан Независимости привезли 14-метровую живую елку из Киевской области. Кроме того, ко дню Святого Николая митингующие украсили живые елки перед Киевской государственной консерваторией.

Кроме того, лидер "УДАРа" Виталий Кличко обратился к участникам акции протеста на Майдане Независимости не расходиться и встретить там Новый год.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...