Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наряды для принцесс: в Киеве бабушка шьет уникальные платья для кукол

8 июня 2017, 12:13

Александр Марущак

Бабушка-мастерица получила десятки заказов на наряды для кукол, которые продавала у метро

В Киеве бабушка шьет удивительные наряды для кукол

В Киеве бабушка шьет удивительные наряды для кукол

Киевляне продолжают творить чудеса при помощи социальных сетей. Люди активно поддерживают нуждающихся, помогают раненым солдатам, больным детям. А недавно помогли найти клиентов пожилой киевлянке, которая шьет и вяжет замечательную одежду для кукол и продает их возле метро "Лесная". Заметкой про эту очень скромную женщину, поделилось до тысячи человек. Люди благодарят ее за очень тонкую, ювелирную работу и заказывают наряды даже из других городов.

"Ой, и не говорите — стала "звездой". Девушки сделали меня популярной. Хотя я не люблю всей этой славы. Подошли ко мне, поинтересовались нарядами, о цене спросили, сделали фото. Теперь заказов очень много и я им за это очень благодарна. Хотя, не успеваю все делать. У меня нет уже сил, мне 85 лет... А отказывать деткам неудобно, вы бы видели, как светятся их глаза, когда родители дарят им мои платья!", — говорит нам бабушка Таня.

c836556a6119513c348622c8a573abf19fb5f61107439d48eapimgpsh_fullsize_distr

Бабушка Таня начал шить наряды в 1993 году, для кукол внучки. Фото: facebook.com

Реклама

Она продает их по 50—70 грн — таких цен просто уже нет. "Самое дорогое платье я продала за 80 гривен. Раньше я за зиму шила несколько платьев и вязала столько же костюмов. И весной шла к метро, чтобы их продать. Сами понимаете какие сейчас цены — нужно выживать. Теперь все поменялось — заказов много. Я целыми днями сижу, придумываю новые модели, и шью платья, которые уже заказали люди. Так что к метро я не скоро пойду, те, кто сделал заказы сами приедут и заберут", — рассказывает "Сегодня" Татьяна Васильевна.

c067eb135c663b7536829eeb2ca320312d83a0f42e78c563a6pimgpsh_fullsize_distr

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Бабушка говорит, что шитье — ее хобби. "Я вкладываю в эту работу и в платья свою душу. Наряды очень нравятся деткам и для меня — это главное. Я не позволяю себя брать за работу много. У людей нет денег... Я начала этим заниматься, когда моей внучке было 8 лет, в 1993 году. Мы долго собирали деньги, и пошли в магазин — купили ей дорогую немецкую куклу "Барби". А в магазине она увидели наряды. Они стоили еще дороже... А внучка говорит: "Бабушка, давай купим, они такие красивенькие…". Пришлось ей отказать. И я тогда решила шить их сама. Ведь то, что сейчас продается не очень прочное и не всегда качественное. Штампуют их лишь бы денег заработать. А я все делаю, как для себя", — продолжает бабушка Таня.

3f733855ac27e9051625f739159846597df5e2f0ee95396743pimgpsh_fullsize_distr

Тонкая работа. В таких платьях куклы больше похожи на принцесс. Фото: facebook.com

Она шила наряды и для правнучки, которой уже 13 лет. "Раньше за день могла пошить платье, теперь времени уходит больше. Делаю так, чтобы мне нравилось, а значит, и ребенок будет доволен. Многие спрашивают, как мне удаются мелкие детали. Все очень просто. Я 30 лет проработала картографом, привыкла", — говорит бабушка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...