Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая полиция Киева уже попала в три ДТП

8 июля 2015, 20:51

События на ТК Украина

В МВД списали причины аварии на усталость водителя

Три ДТП за три дня. Именно столько раз попали в аварии новоиспеченные киевские патрульные. Они успели врезаться в два частных автомобиля и маршрутку. Пострадала девушка-полицейская, ее доставили в больницу.

Святошинский мост столицы. Из-за реконструкции движение на нем не активно. Несмотря на это, утром тут произошло сразу два ДТП. Оба – с участием новых полицейских. Здесь в патрульную машину врезался Мерседес.

"Все тихонько было. Они вышли друг с другом переговорили, что произошло. Они разошлись, пожали друг другу руки, акта никакого не составляли", – сказал Артем, очевидец.

Участникам второй аварии мирно разъехаться не получилось. На остановке общественного транспорта патрульный автомобиль врезался в маршрутку. Пострадала девушка-полицейская. Ее с незначительными травмами увезла "скорая".

"Я видела, как была авария, они уперлись под маршрутку одним крылом. Там совершенно разбитое, девушку вытащили", – говорит очевидец.

ДТП  оформили. Патрульные, сменившие коллег в районе ДТП, комментировать аварию вежливо отказались.

Водитель маршрутки уверяет: патрульные Правил дорожного движения не нарушали. Наиболее вероятной причиной аварии называет плохую видимость на дороге из-за яркого солнца.

"Задние фонари были разбиты. Абсолютно стандартная ДТП, ничего сверхъестественного, кроме того, что на машине была надпись "Полиция", – сказал водитель.

Разбитую маршрутку сняли с рейса и отправили на ремонт. Водителю дали выходной. Завтра обещают – и машина, и шофер снова будут на маршруте.

В МВД признали вину полиции в ДТП на остановке. Причиной аварии назвали человеческий фактор.

"Мы связываем это с некоторой усталостью водителя, потому что ему продлили смену, чтобы выйти на график, удобный из наших рассуждений. Это жизнь", – сказал  Артем Шевченко, глава пресс-службы МВД Украины.

Вчера Рено, сегодня – Мерседес. В МВД говорят, что в этих двух ДТП патрульные не виновны. И в ведомстве уверяют – экзамен по вождению сдали все новые полицейские.

Напомним, в субботу, 4 июля, новые патрульные вышли на улицы Киева.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Сексуальная киевская патрульная взорвала интернет
Как работает новая полиция: не реагируют на пистолет и пиво, но за курение грозятся наказать
Начальник новой патрульной службы провел детство в секретной части
Как выглядит форма новых киевских полицейских
Сегодня на улицы Киева выйдет новая патрульная полиция
Арсений Яценюк: "Полицейские будут получать от 8000 гривен"




Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...